- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- WPCAF000687さん
- 京都府
【挙式会場】 自分達の挙式は行っていませんが、前撮りの際のロケーションとして利用し、友人の挙式にも 参列しました。 真っ白な会場と大きな窓、明るくて素敵な会場です。 キリスト教の信仰がなくても、十字架を外して人前式にしたり、宗教色をあまり表に出さずに 出来そうなところが良いと思いました。 (私達は、以前からの希望で、式は下鴨神社で行いましたが)
【披露宴会場】 京都ブライトンには、色々な会場がありますが、私達が選んだ会場は、2階の少し奥まった場所 にある「ウィンザー」です。 階段やエレベーターを上がったところに、専用のエントランスがあり、専用のお手洗いもあり、 ホテルの中にあるにも関わらず、ちょっとしたプライベートスペースを確保出来る、素敵な会場 です。 会場内は、ダークブラウンとベージュ系の落ち着いたカラーで統一されており、椅子カバー等 の別途の装飾をわざわざ用意する必要もないほど完成された会場ですが、壁面には棚があり、 そこに自分達の手作りのものを飾ったり、写真を飾ったり、こちらも少し自宅を飾り付ける感じで 自分達の思いを表現出来るかと思います。
【料理】 決まったお料理で、十分に完成されて美味しいのですが、自分達の意見を聞いて、思い出の お料理や、テーマを取り入れて頂く事が出来ます。 私達は、「やっぱり食事はパンとかご飯(米)とかが美味しくないとダメだよね」というこだわりの 元、何種類ものパンを試作して頂いて、気に入ったものを決めました。 また、食後のお茶には、カフェインがダメな叔母の為に、わざわざ「黒豆茶」を出して頂きました。
【スタッフ】 スタッフ! もう、ここの一番の特色、一押しは、何と言ってもスタッフさん達の素晴らしさ、です! ウェディングプランナーさんから始まり、衣装室のスタッフさん達、美容室のスタッフさん達は 元より、ドアマンの方やそこらを歩いておられるスタッフさん達まで、全員で結婚式を支えよう、 祝おう、という気持ちが伝わってきて、とても心地良いです。
【ロケーション】 京都駅からは少し離れているので、遠方から来られる方にはちょっと不便かも知れませんが、 京都駅から京都ブライトンまでの片道タクシーチケットを希望数だけ出して頂けるので、 送迎バス一台で皆さんに時間を合わせて頂いて・・、なんて必要がないですし、結果的には より便利だと思います。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】 何と言っても、スタッフさん! 私達、最初に見学に行った際に出会ったウェディングプランナーさんに惚れ込んでこちらの 会場に決めたのですが、そのプランナーさん、なんと途中で配置換えになり、ブライダル部門 から離れられる事に・・。 代わって頂いたプランナーさんは、以前の方とだいぶ違うタイプの方だったので、実は最初は かなり不安でした。でも、結局、最初のプランナーさんも最後まで付かず離れず支え続けて 下さいましたし、新しいプランナーさんも、恐らく以前の方以上に私達の気持ちにピッタリ くっついて、一生懸命支えて下さいました。 お二人は、これから先もずっとずっと大切にしたい友人になりました。
【こんなカップルにオススメ!】 自分達ではっきりした希望やテーマがあるカップルにとっては、全ての希望を最高の形に するべく、最高のスタッフや技術を紹介・動員して下さるので良いと思いますし、まだ漠然と した希望しかない、とか、全くイメージが湧かない、というカップルにも、とても親身に話を 聞いて下さって、最高の形にしていって下さるので、良いと思います。 とにかく、私達にとっては最高の会場でした。 これから結婚式を挙げられる全ての方に、それぞれにとって最高の会場に巡り合える幸せが訪れますように・・。
- ロビー・アトリウム
- ワンフロア貸切可能
- ロケーション撮影
- パックプランあり
この度は数ある会場の中から、京都ブライトンホテルで結婚式を挙げて頂きまして誠にありがとうございました。
お2人の思い出の1ページに刻まれましたこと、大変光栄に思っております。またたくさんのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルではお料理に自信を持って皆様に提供させて頂いております。
通常のホテルの多くは、大厨房で全てのお料理をお作りして各会場へ運ぶことがほとんどなので、どうしてもお料理のクオリィティーが下がってしまいます。
私共のホテルでは披露宴会場のすぐ側にプライベートキッチンがございます。ですので披露宴の進行状況に合わせてお料理をお出しすることが可能なので、一番最高の状態でお召し上がり頂けます。
私共のホテルでは婚礼スタッフはもちろんのこと、全館を挙げてお2人に「おめでとうございます」をお伝えしたいと思っております。
当日までお2人とプランナーが中心となって、お打ち合わせの中で様々なご提案が出来れば幸いでございます。
これからも皆様に愛されるホテルであり続ける為、従業員一同日々精進して参ります。
またWPCAH000687様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
075-451-0489
- ウエディングサロン京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)
- 地図を見る
- 075-451-0489
月1限定★15大特典
会場費80%・チャペル挙式料187,000円・親族控室100%・チャペル装花22,000円・チャペルLEDキャンドル50%・式次第人数分プレゼント・新婦様美容着付け11,000円ご優待等のご優待付き
適用期間:2024/09/01 〜 2024/12/31
会場名 | 京都ブライトンホテル(キョウトブライトンホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒602-8071京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄烏丸線今出川駅6番出口より徒歩8分 |
最寄り駅 | 御所西 |
会場電話番号 | 075-451-0489 |
営業日時 | 平日11:00~18:00、土日祝10:00~18:00 火曜・水曜定休(祝日除く) ※当面の間、営業時間を変更させていただいております。 |
駐車場 | 結婚式ご出席の方は8時間まで無料(宿泊される場合別途有料) |
送迎 | あり地下鉄烏丸御池駅より無料シャトルバスを毎日運行(地下鉄烏丸御池駅2番出入口を出て西へ直進約100m) |
おすすめ ポイント | 独立型チャペルは、8名の聖歌隊が2階から混声合唱で歌い上げ、ヴァイオリンとチェロ、オルガンの生演奏で彩ります。専用のブライズルームが同じ建物内にあるので「ファーストミート」が叶う |
ガーデン演出 | 有りフラワーシャワーやバルーンリリースなどプライベートガーデンで素敵なひとときを過ごして。 |
二次会利用 | 利用可能プランナーまでご相談ください。 |
おすすめ ポイント | 窓がある会場やフロア貸切会場など個性溢れる会場ばかり
アレルギー対応 | 有り個別対応可。プランナーまでご相談ください |
事前試食 | 有りプランナーまでご相談ください |
おすすめポイント | 会場併設のプライベートキッチンから提供する出来立てのお料理でゲストをおもてなしを
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※詳しくはスタッフまでお問い合わせください 挙式会場
多目的トイレ あり※詳しくはスタッフまでお問い合わせください個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※詳しくはスタッフまでお問い合わせください資格取得スタッフ ※詳しくはスタッフまでお問い合わせください |
宿泊情報 | 自社宿泊施設京都ブライトンホテル
衣装レンタル | 提携施設