料理がとてもおいしい、さすがホテルクオリティ
- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/17
![すちょ](/junbi/images/sp/mypage/common/character03.jpg)
- 滋賀県
- ゲスト数:10名以下(予定)
チャペルの写真が気になり見学に行きました。
ステンドグラスのように見えるチャペル正面は、映像で色を変えられていて、シーンに合わせて変えてくださるとのことでした。
また、そこでの写真撮影を希望の場合は既にある色であればリクエストできるそうです。
どちらかというとナチュラルなテイストに近い印象を受けました。
花の雰囲気や正面のカラーで雰囲気は変えられそうです。
またゲストが座る場所は、少しやわらかめになっていて、座り疲れることはなさそうに感じました。
大きさはどちらかと言うと小さめに感じました。
少人数挙式を希望の場合でも、寂しくなり過ぎないかと感じました。
聖歌隊の生歌がとても響く素敵なチャペルで、感動しました。
当日は生演奏、生歌だそうでより感動的なんだろうなと思います。
- すちょさん認証済
小さめの披露宴会場を希望しており、様々な部屋をみせていただきました。
さまざまなサイズ感があるのはホテルの強みかと思います。
会場によって色の雰囲気も変わるので、カラードレスを選ぶ際は、披露宴会場との兼ね合いも大切かもしれません。
目で見ても楽しめて、味も美味しいので、料理を重視したいカップルにはおすすめかもしれません。
- すちょさん認証済
京都駅から徒歩でも行けなくはない距離ですが、シャトルバスも出ているので遠方ゲストがいる場合でも招待しやすいかと思います。
京都の町を見渡せる場所もあるのがいいですね。
とにかく料理が美味しかったこと。1番こだわりたいポイントでもあったので、料理が美味しい点がおすすめです。
- 提携チャペル・神社あり
カラードレスを着る場合は、披露宴会場の色感や雰囲気との兼ね合いは先に検討しておけると良いかもしれません。
料理を重視したいカップルにおすすめします!
すちょ様
この度はご良縁誠におめでとうございます。
また数ある会場の中から、
リーガロイヤルホテル京都へご来館賜りありがとうございます。
チャペルが気になりお越しくださったとのこと、大変嬉しく存じます。
チャペルでは煌めく光が醸し出す幻想的な雰囲気と、
木の温もりを感じる優しくアットホームな雰囲気を
お楽しみいただけたのではないでしょうか。
すちょ様の仰いますよう、
決して大聖堂のようなチャペルではございませんが、
聖歌隊の歌声や生演奏、皆様からのお祝いの拍手が響き渡り、
感動的なお式をご演出いたします。
また私共が特に力を入れておりますお料理について、
お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お料理を通しておふたりからゲストの皆様への
おもてなしの心が伝われば良いなと思っております。
当日はぜひおふたりのこだわりを取り入れたお料理をご準備くださいませ。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
すちょ様の大切なご結婚式をお手伝いできますことを、
スタッフ一同楽しみにしております。
会場名 | リーガロイヤルホテル京都(リーガロイヤルホテルキョウト) |
会場住所 | 〒600-8237京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3353件
- この会場のお気に入りポイント