チャペルが独創的です。
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/07/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ろんさん
- 大阪府
改装中のため見学することができませんでした。
しかし、模擬挙式の様子をビデオで確認させて頂くことはできました。
正面のステンドグラスのような部分が万華鏡のように様々な色に変えることができるそうです。
但し他の会場などで本物のステンドグラスを見ると物足りなく感じる可能性があります。
バージンロードは反射する白い大理石のような素材(?)であるため、
会場を薄暗くしていると、新郎新婦の姿が鏡のように反射しとてもきれいでした。
しかし、プロのカメラマンでなければブレずにきれいに写すことは難しそうです。
希望すれば会場を明るくすることは出来るそうですが、その場合、バージンロードに二人の姿を反射させることは難しくなります。
披露宴会場についても改装中のため、見学することが出来ませんでした。
しかし少人数向けの会場から大人数向けの会場までいくつか存在し、好みの会場を選択できます。
ただほとんどの会場は窓がないため太陽の光は差し込まず、外の景色を楽しむことができないようです。
少し閉鎖的で息苦しさを感じることがあるかもしれません。
2016年7月時点では改装中で見学することが出来ない分、大幅な割引がありました。
なるべく安価に挙式を行いたい場合には向いているかもしれません。
京都駅から近く交通の便は良いです。新幹線などを利用して遠方から参加する参列者がいたとしても負担を強いることはありません。
私たちと年齢も近く、程よく丁寧な対応でした。
オーソドックスな挙式と披露宴を希望される場合は向いているかもしれません。
- 化粧室充実
みっふぃー 様
この度は、誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中からリーガロイヤルホテル京都をご検討頂きまして、
本当にありがとうございます。
おっしゃいますように、リーガロイヤルホテル京都のチャペルは光るステンドグラスが特徴的でございます。館内にいながらも、幻想的な雰囲気を味わって頂けます。
改装中であった為、実際にホテルをご覧頂けず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、9月にリニューアルオープンさせて頂きます。
以前より更にレベルアップしたホテルに生まれ変わります。
ぜひ一度お越しくださいませ。
会場名 | リーガロイヤルホテル京都(リーガロイヤルホテルキョウト) |
会場住所 | 〒600-8237京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |