ゲストがくつろげる雰囲気です
- 訪問 2012/07
- 投稿 2013/03/28
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- rickieさん
【挙式会場】
人前式でした。会場は横にも広さのあるゆったりしたチャペル風。
ホテルの外観はどっしりとした歴史ある雰囲気ですが、会場はきれいで広々、真新しい感じがしました。
フラワーシャワー用のお花もどっさり用意されていました。
【披露宴会場】
受付してから披露宴会場までの間に待合室や新郎新婦のお見送りスペースがあるのがよかったです。
受付を済ませたら、開始前にゲストへのドリンクのサービスがありました。
暑い夏の日だったので、待合室喉を潤してゆったりと待つことが出来ました。
披露宴会場は、横長のスペースで、ゲストのテーブルも横に広がるように配置してありました。
知らない者同士でも緊張しない配置だなと感心しました。
会場内は、南国風で、暖かい色合い。
テーブルクロスもグリーンで華やかでしたが、なんとゲストが持ち帰れるようになっていました。
大判で、使いやすく、記念品としてとても印象深いです。
【演出】
最初に新郎新婦がお互いを自己紹介しました。
ちょっと照れながら、しっかり伴侶を自慢してのろけるので、とても和やかな雰囲気になりました。
スイーツの職人さんが炎の演出をされました。
会場を暗くして、青い炎が高くあがり、皆が声をあげました。
初めてみましたがびっくりするやら面白いやらでした。
【スタッフ(サービス)】
笑顔でテキパキとされていました。
司会の方も上品で、とてもよかったです。
コース料理でした。洋食でしたが前菜から全部美味しかったので、
テーブル全員のお箸がとにかく進む進む。
スイーツも非常に美味しかったです。
【ロケーション】
京都駅から近いので、遠方から電車で来るには便利です。
車で行きましたが、駐車場も十分にありました。
【マタニティOR子連れサービス】
小学生もいましたが、アットホームでとてもよい雰囲気でした。
新郎新婦のお色直しの入退場にも子ども達が参加したり微笑ましかったです。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
お料理が本当に美味しくて、よかったですね!
いつも思うのですが、料理が美味しいと満足度が違います!
故に大満足でした!
【こんなカップルにオススメ!】
高齢のご親族からちびっこまで、ゲストをゆったりともてなしたい方には、おすすめです。
- 温泉地・観光地
rickie様
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます!
お料理の味や演出、設備など、色んな点をお褒め下さいまして、本当に嬉しい限りです。
ゲストの方のお箸の進み具合は、私たちも気になるところでございまして、
進み具合が早いと、よしっ!ってガッツポーズしています(笑)
リーガロイヤルホテル京都は、
全てのゲストに安心してくつろいでいただけるホテルを目指しております。
ご年配のゲストの方へのバリアフリー設備でのご対応や、
ゲストの方へのおもてなし、お二人のご希望に沿った演出など
披露宴当日にお越しの全ての方に楽しんでいただけるような
おもてなしを心がけております。
rickie様をはじめ、ゲストの皆様が喜んでいただけたのなら、幸いでございます。
また機会がおありでしたら、いつでもお越し下さいませ。
リーガロイヤルホテル京都
ブライダルサロン スタッフ一同
会場名 | リーガロイヤルホテル京都(リーガロイヤルホテルキョウト) |
会場住所 | 〒600-8237京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |