【スタッフ】お式は親戚として参列しました。失礼がないよ...
- 訪問 2010/09
- 投稿 2012/07/26
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 2 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ピーチャンママさん
- 大阪府
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【スタッフ】
お式は親戚として参列しました。失礼がないように黒留袖を着ました。黒留袖は自分の所有の物で着付けをホテルにてお願いしました。自分でも着付けはしますが、今回は結婚式で失礼の内容にと思い着付けをお願いしましたが、大正解です。着付けのスタッフの方は手際が良く、15分ほどで完璧に仕上げて下さり、式の間は2歳の子供の抱っこやらでてんやわんやでしたが、着付け着崩れることはありませんでした。お式の途中まだ授乳中のわが子に授乳となってしまい、スタッフの方に相談すると着付けのスタッフの方は私の授乳をお手伝いして下さり、その後も綺麗に着付けを直してくださりと大変気持ちの良い対応をしてくださいました。初めてのことでお礼等スタッフの方への対応をどうしたらいいのか、悩みましたが、最初の着付けの際に心付けをいただいたので、これ以上は十分ですからと、お礼もおことわりされて恐縮です。着物を気持ちよく着られるというのはとてもよかったです。
- パイプオルガン
会場名 | リーガロイヤルホテル京都(リーガロイヤルホテルキョウト) |
会場住所 | 〒600-8237京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |