落ち着いたカップルに向いています
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/02/16
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- かっちゃん1103さん
2011年3月に65名程で披露宴をしました。
【披露宴会場】
落ち着いた雰囲気の会場でした。40~50名程で行うならば、日差しの入る明るい会場もありました。
【スタッフ(サービス)】
当日、遠方のためやむを得ない欠席者もいたのですが、空席が目立たないような工夫をしてくださいました。サービスはホテルマンらしく、年配者のゲストにも失礼のない対応をしてくれると思います。
兄弟からは、おいしかったと好評でした。
ウエディングケーキは生ケーキを用意しました。
二人の思い入れのあるオリジナルデザインを作ってくれます。
【フラワー】
ブーケは希望の形・色・雰囲気等細かく打ち合わせをしてくれ、希望のものを用意してくれました。
【コストパフォーマンス】
あまり派手なのは好きではなかったので、料理のランクは上げましたが、比較的安くできました。
【ロケーション】
遠方からのゲストも多かったため、駅から送迎バスで数分というアクセスは便利でした。
【マタニティor子連れサービス】
ゲストの中には9か月妊婦・生後半年の赤ちゃん・3歳・5歳の子供がいたのですが、会場側で十分な対応をしてもらえました。
妊婦⇒ひざ掛けを用意
半年の赤ちゃん⇒ベビーベット
3歳・5歳の子供⇒子供用の食事
【ここが良かった!】
フランベの炎など、雰囲気のよい演出がありました。
外式だったのですが、スタッフは慣れている方が多く、会場間のタクシーの手配も行ってくれました。交通費も後からまとめて請求してくれたためバタつかずよかったです。
【こんなカップルにおすすめ】
スタッフや司会者の方の対応が素晴らしいので、年配のゲストも大切にしたい方に特におすすめです。格式を大切にしつつもアットホームな雰囲気の結婚式を叶えられると思います。
- 化粧室充実
- ロビー・アトリウム
- バリアフリー
- パックプランあり
- 聞法会館京都府
会場名 | リーガロイヤルホテル京都(リーガロイヤルホテルキョウト) |
会場住所 | 〒600-8237京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |