- 宮城県 クラシカル1位
- 仙台市・仙南 スタッフ評価9位
- 宮城県 挙式会場の雰囲気10位
- 仙台市・仙南 挙式会場の雰囲気10位
- 宮城県 スタッフ評価10位
笑って泣いて!久々に感動した披露宴
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/05/17
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- ととりんさん
- 宮城県
- 新郎新婦との関係:会社関係
仙台駅前にあるヨーロッパにあるようなオシャレな外観のホテルで、一歩中に入ると外国にいるような雰囲気でした。そして、会場前のスペース・受付も飾りつけがされていて「可愛い」の一言。受付の脇にあった螺旋階段が素敵で写真を撮ってしまいました。そして会場は白を基調とした明るい雰囲気で、女性好みの可愛い内装でした。シャンデリアやアンティーク家具もあって、中もヨーロピアン。テーブルが沢山あったので若干狭い感じがしました。新郎新婦が座るメインの席は、ウェディングケーキやキャンドル、お花が飾られていて、センスがいいなぁと思いました。テーブルの上のお花やテーブルクロス等も色合いがキレイで披露宴会場も「可愛い!」ロマンチックでキュートな会場でした。
初めてのホテルなのでどんな料理が出てくるのか楽しみにしていました。コース料理でした。オードブルからお魚とお肉のメインディシュ、デザートまで、飾り付けもよくて見た目がキレイだったので写真をいっぱい撮りました。そして味もさすがホテルですね。どのお料理もデザートも美味しかったです。品数もあったし、洋食と和食等バリエーションもあったし、デザートとは別にウェディングケーキも出てきたのでお腹いっぱい、満足の内容でした。そして子供達用のメニューも美味しそうでした。ドリンク類はカクテル等もあれば良かったなと思いましたが、焼酎やワインもあったので、料理に合わせてドリンクも満足するほど頂きました。品数が多くてお料理が美味しいと行って良かった!と思います。
仙台駅から徒歩5分、電車でもバスでも地下鉄でもどの手段でも大変行きやすい場所にあります。仙台駅からもクリーム色の可愛い外観が見えますし、ヨーロッパ風のホテルなので、ひときわ目立つ建物です。駐車場はホテル内と外部に提携駐車場があって、当日は満車でホテル内の駐車場は使えませんでしたが、提携駐車場も歩いて5分圏内、近くにありました。披露宴に出席した人は駐車無料券がもらえると聞いていたのですが、どこで貰えるのかわからず戸惑いました。公共交通機関・自家用車で行っても、どちらも便利な立地でアクセスも良いホテルでした。ロケーションは窓がありましたが、会場が2階だったのでビルしか見えなかったです。最上階に温泉があるそうなので、次回はプライベートで温泉に入りに行こうと思っています。
ホテルなので、接客マナーが行き届いていて丁寧なサービスでした。小さな子供にも優しく接してくれて、男性スタッフさん(黒服?)の笑顔が好印象でした。強いて改善点を挙げるとすれば、ドリンク等の注文になかなか気づいてもらえなかったので、ウエイトレスさん達にはもう少し気を配って欲しいと思いました。プランナーさんはいなかったように思います。女性の司会者さんは隣りの席の人達が写真を撮っていたので有名な人だったかも。聞きやすく、盛り上げ上手でお嫁さんのお父さんのお誕生日のサプライズも十分楽しめました。司会者さんの最後の話も感動的で思わず泣いてしまいました。これまで色んな結婚式に出席しましたが、司会者さんでこんなに雰囲気が違ったり、感動したりするのかと思いました。
化粧室などの設備は、清潔でしたが狭い印象で可もなく不可もなく特に良かった!と印象に残っている事はありません。マタニティ・子連れ向けのサービスはなかったように思います。ただ館内の雰囲気はどれも絵になります。外にある階段も素敵でしたし、館内のらせん階段は特に印象に残っています。ステンドグラスで調度品等も飾られていて、外国にきた気分でした。ヨーロッパ風ではなくヨーロッパにいるような感じで、らせん階段でお嫁さん達の写真を撮りたかったなあと思うぐらい素敵でした。そして、サービスについてはやっぱり女性の司会者さんです。キレイな声で聞き取りやすく、お話も分かりやすい。真面目な所、盛り上げる所等、名調子?というのでしょうか?今まで披露宴の司会者さんで印象に残っていなかったので、とても良かったです。
サプライズ満載の披露宴でしたが、参列者も飽きる事なく最後まで楽しめる披露宴でした。久々に行って良かった!と思えた披露宴です。
022-723-1361
【20周年記念特別特典あり】HPからのご予約がお得!
公式HPからのご予約がお得! 《開業20th記念プラン150万相当特典♪》期間限定で特典のご用意もございます。詳細は「公式HPを見る」からサイトをチェック!
適用期間:2024/08/19 〜
会場名 | ホテルモントレ仙台(ホテルモントレセンダイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒980-0021宮城県仙台市青葉区中央4-1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR仙台駅より徒歩3分 市営地下鉄仙台駅より徒歩1分 |
最寄り駅 | JR仙台駅 市営地下鉄仙台駅 |
会場電話番号 | 022-723-1361 |
営業日時 | 10:00~18:00 (祝休日を除く火曜・水曜定休) |
駐車場 | 無料 74台 |
送迎 | あり別途料金にてバス、ハイヤーの手配可能 |
おすすめ ポイント | 80名着席可能のチャペルは中世に実在したチャペルを再現。長さ14Mのバージンロード、高さ10mのアーチ型天井のスケールは、門出を祝うに相応しい。94名着席可能な神殿は、自然光が入り明るいのが魅力。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 中世ヨーロッパの伝統や様式をモチーフに、本場のアンティークに彩られた優美な雰囲気の中で、贅沢感溢れるハイクラスウエディングを実感して。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |