リーズナブルな値段で通常と変わらない少人数結婚式!
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/01/14
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- duffyさん認証済
- 宮城県
ホテル内の教会なので広くはないですが、私は親族だけの少人数結婚式だったので大き過ぎず丁度良い広さでした。私はやりませんでしたが、教会内にスクリーンがありそこにビデオを映し出すこともできるそうです。聖歌隊とパイプオルガンは実際聞くととても感動的でした。
会場は1年前にリニューアルしたばかりの会場だったのでとても綺麗でした。少人数結婚式のため丸テーブルではなく長テーブルにみんな座る形にしたので少しスペースが余りましたが、ホテルの最上階で片面が一面窓のため景色も楽しめました。
こちらのホテルでは少人数結婚式のプランがありとても助かりました。15名の親族だけの少人数のため、お色直しやケーキカット、余興などはしませんでした。その分料理や飲み物をグレードアップしたりしました。またホテルなので宿泊の手配もスムーズに抑えることが出きて助かりました。
私はフレンチのコースにしました。美味しかったです。仙台や宮城の食材を使っていて、遠方ゲストが多かったので喜んでもらえて良かったです。
仙台駅より徒歩10〜15分くらいの所です。遠方のゲストが多いため駅から近い所に惹かれました。歩いても行けますが、年輩の方はタクシー使った方が良いかもしれません。
とても素敵なプランナーさんでした。あまりネットなどに少人数結婚式の情報が少ない中色々不安があったのですが、プランナーさんが寄り添ってくれて頼もしかったです。15名と少ない人数でしたが、招待状など小ロットでも対応して頂いたりで有り難かったです。こちらのホテルの方はみんな暖かい方でした!
リーズナブルな値段で通常の結婚式と変わりのない少人数結婚式が出来ます!そしてプランナーさんがとても良い方ばかりです!
- 高層階
- パックプランあり
- 宿泊提携あり
色々な式場を見に行きましたが、少人数結婚式だと人数の割に高くなってしまったり、安いとそれなりの結婚式しか出来なかったりと、思うようなのがあまりありませんでしたが、こちらの式場はリーズナブルな値段で通常の結婚式と変わらない結婚式を出来そうだと思いこちらに決定しました。何より、プランナーさんが素敵な方だったのが決め手でした。下見の時案内して下さった方がそのまま担当プランナーさんになって下さり、私の少人数結婚式に対する思いにも寄り添っていただけて頼もしかったです。もし仙台近郊で少人数結婚式をお考えの方は是非一度見学をオススメします!
duffyさま
この度はホテル メルパルクSENDAIをご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
少人数から大人数のご結婚式まで、ホテル メルパルクSENDAI では
お客様のご要望に合わせた会場のご提案をしております。
披露宴会場、プランナーの対応において高い評価をいただき、
大変光栄に思います。
これからも地域の皆様に愛されるコミュニティホテルとして、
日々精進してまいりたいと存じます。
近くに足をお運びになった際に、ぜひお気軽にお立ち寄りください。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
- 仙台国際ホテル宮城県 JR仙台駅 地下鉄仙台駅
- 小さな結婚式 仙台店宮城県 勾当台公園駅
会場名 | ホテル メルパルクSENDAI(ホテル メルパルク仙台)(営業終了)(ホテルメルパルクセンダイ) |
会場住所 | 〒983-0852宮城県仙台市宮城野区榴岡5-6-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |