とても広々していて、シンプルなのでゆっくりできました。
- 訪問 2012/10
- 投稿 2015/08/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- 土井さん
- 宮城県
- 新郎新婦との関係:会社関係
コーラスありで、特に過不足はありません。洋風にこだわりたいなどある方は物足りないかもしれませんが、ごちゃごちゃしていないつくりなので、シンプルで落ち着いた挙式でした。
挙式後に、新郎新婦が中央の大階段から降りてくるのですが、まさに女子の憧れのような感じで素敵でした。
確か生演奏があったと思います。
その後、ブーケトスの流れで、記念撮影でした。
会場はとても広々していて、天井が高かったです。
会社関係のテーブルで、8〜10名のテーブルでしたが、熱燗15本程置いても余裕があったので、他の会場に比べると大きなテーブルだと思います。
美味しかったです。
前菜から、スープ、メインなど、お皿がちゃんと温められていました。
盛り付けも派手さはありませんがキチンとしている、とゆう印象でした。
仙台駅からタクシーで10分くらいです。空いていれば5分でつきます。ワンメーターで800円くらいの記憶です。
徒歩きだとキツイです。しかも、付近は似たような景色で碁盤の目になってるので迷いそう。
行く方はタクシーか、シャトルバスがあればそれの方がいいです。
食器を下げるのが遅かったので、テーブルの上に熱燗が15本ほど溜まってしまいました笑
マナー的に変なところは見当たらなかったです。
オススメなのは、挙式後の大階段です。
新郎新婦が階段から降りてくる時は、会社の同僚なだけで話したこともないのに感動しました。
- 挙式でゴスペル演出可
- 階段演出OK
派手さはありませんし、洋風、和風といった感じも特にないです。
シンプルなので、誰でもリラックスできます。
会場自体は広いので、ケチくさい感じはしません。
以前、郵政局が運営の母体だったそうで、手頃な価格でそれなりに結婚式ができるようです。
この度はホテル メルパルクSENDAIでのご結婚式にご出席いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
ホテル メルパルクSENNDAIでは、ホテル中央にある大階段を使った
セレモニーがあり、新郎新婦様はもちろんご列席の方にも大変ご好評を頂いております。
そして、お料理は和洋折衷のコース料理をご用意致しております。
既存のメニュー以外にもご要望があれば料理長と打ち合わせの上、対応をさせていただいております。
内容はお客様よりいただいたアンケートを元にしており、先月には新しいコース料理も誕生致しました。
また、スタッフの対応につきましては迅速な対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同再度気を引き締めて
接客に臨んで参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
会場名 | ホテル メルパルクSENDAI(ホテル メルパルク仙台)(営業終了)(ホテルメルパルクセンダイ) |
会場住所 | 〒983-0852宮城県仙台市宮城野区榴岡5-6-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |