スタッフの方がとても親切
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/04/06
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- エイミーさん
- 宮城県
- ゲスト数:101名以上
外観は郵便局のすぐ隣でウェディングの雰囲気はあまり感じられないけど、落ち着いていてしっとりとしたところが良かったです。
私の場合は旦那さんの職業柄招待客が大人数だったので、普通半分使用するスペースを全面使用したのでとても広々とした会場で式をさせてもらいました。おかげでドレスでテーブルを回る時周りを気にせず歩くことができました。
己満ですがこだわった点はBGM、全て自分できめられます。
全体的にあまりお金はかけませんでしたが、引き出物だけは少し多めに金額設定しました。
他のホテルの料理と比較するとここは正直イマイチ…
お料理重視にするのであれば、ランクを上げた方が良いかと思います。
料理も品数など細かく相談できるので、シェフの方とお話してみるといいかもしれません。
仙台駅から徒歩10分ほど。式用の靴では少し疲れる距離なのでお年寄りには送迎がお勧めです。
最初から最後までこちらの要望に出来るだけ応えようと嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。時にはお休みだったのにも関わらずこちらの都合に合わせて出勤して下さったり本当に感謝です。
選んだアイテムについて
会場がシックだったので、明るくなるように全体的に黄色とオレンジで統一しました。
オススメポイントは先にも言いましたが、こちらの要望に親身になってくれる点です。
金銭面や、演出、雰囲気作りなどこちらの要望になんとか答えてくれようとして下さったのが一番印象に残っています。
- おめでた婚プランあり
- 二次会利用可
- 階段演出OK
準備のアドバイスとしては、早めにが一番です。
本当に決めなければならないことが山ほどあるので、追い込まれて楽しい結婚式の準備で喧嘩!とよくあるパターンになってしまうので、早め早めの準備が重要だと思います。
エイミーさま
この度はホテル メルパルクSENDAIをご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
少人数から大人数のご結婚式まで、メルパルクSENDAIでは
お客様のご要望に合わせた会場のご提案をしております。
披露宴会場、プランナーの対応において高い評価をいただき、
大変光栄に思います。
ご意見をいただきましたお料理については、料理長だけでなく
ご試食されたお客様のアドバイスを元に、日々勉強を重ねて
まいります。
これからも地域の皆様に愛されるコミュニティホテルとして、
日々精進してまいりたいと存じます。
近くに足をお運びになった際にはぜひお気軽にお立ち寄りください。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
会場名 | ホテル メルパルクSENDAI(ホテル メルパルク仙台)(営業終了)(ホテルメルパルクセンダイ) |
会場住所 | 〒983-0852宮城県仙台市宮城野区榴岡5-6-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |