派手じゃない。落ち着いたスタイル
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/03/10
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 黒崎さん
- 山形県
チャペルを見学しました。白を基調にした優しい雰囲気のチャペルはとても親しみやすかったです。サンクスDVDというオリジナル演出が出来るのも、メルパルクならではなので良かったです。ただし、チャペルのバージンロードが短いのと、参列者席の間隔が若干狭かったかな。
広めの会場「シェーナ」とお洒落な「ソシア」を見学しました。シェーナは広さは問題なかったし、私たちがイメージするザ披露宴スタイルに近かったのですが、装飾を施さないと寂しい感じになりそうで心配でした。一方、ソシアは装飾を施さなくてもお洒落だったのですが、テーブルとテーブルの間がきつくなるかもとちょっと心配でした。
安さ重視ならメルパルクさんをオススメします。平均よりもお得です。
値段は安くても、見栄えはよくて、おいしかったです。
駅から徒歩10分なので、微妙なところではありますが、一本道なので迷うことなくたどり着けるはず。地下駐車場完備も嬉しいですね。
スタッフの人は凄く良い方で、初めて会ったときから話しやすかったです。グイグイ来るタイプの方が苦手だったので、私達にピッタリでした。
雰囲気も落ち着いていて、あんまり派手じゃない結婚式を希望ならオススメです。親戚の人も呼びやすい雰囲気です。
- 高層階
- 宿泊提携あり
- 階段演出OK
黒崎さま
このたびは、仙台市内の数ある結婚式場の中から、
メルパルク仙台を下見会場としてお選びくださいまして
誠にありがとうございました。
私ども、メルパルク仙台は、
「くつろげる快適な空間と真心のおもてなし」をモットーに
お客さまへの対応を心掛けております。
また、「いつでも気軽にお立ち寄りいただける場所」として、
「ご自宅に帰られたようなあたたかな場所」であるよう、
地元に根ざすコミュニティホテルとして精進しております。
あたたかみのある優しくて親しみやすいチャペルは、
「今までそばで見守ってくれたゲストの皆さんが、
今までどおりそばで見守ってくれる距離感のチャペル」と
ご好評をいただいております。
ご見学をくださいました今回のご縁を契機に、
今後ともメルパルク仙台をご愛顧くだされば幸いです。
結びになりますが、黒崎さまのご見学に際しましては、
貴重なお時間を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
ご投稿にあたっても、黒崎さまの貴重なお時間を費やして
くださいました事に厚く御礼を申し上げます。
誠にありがとうございました。
- パレスへいあん宮城県 JR仙台駅・地下鉄広瀬通り駅
- アールベルアンジェ仙台宮城県 仙台
- ザ スイートクラシカ仙台(営業終了)宮城県 仙台駅
- Queen's Hill 迎賓館仙台(ウエディング取扱終了)宮城県 仙山線愛子駅
会場名 | ホテル メルパルクSENDAI(ホテル メルパルク仙台)(営業終了)(ホテルメルパルクセンダイ) |
会場住所 | 〒983-0852宮城県仙台市宮城野区榴岡5-6-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |