歴史ある結婚式場
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/01/18
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- yuさん
- 埼玉県
挙式は海外で済まし、主人の地元で主人の親戚、友人に本当に私をお披露目する為の披露宴をしました。
私達夫婦の住んでいるのが関東なので、会場決め、料理などの打ち合わせはすべて義両親におまかせしました。
義両親からは宮崎で伝統のあるホテルなのでこちらでの披露宴であれば間違いないというように伺いました。
披露宴会場の設備は、ホテルの会場だなぁ、という感じて特に可もなく不可もなく。
ホテルらしい好印象な雰囲気ですがやはり少し古さは感じました。
周りにいくつか新しい式場があり伺った機会があったので比べると、オシャレなイマドキの雰囲気ではありません。
なので、親戚や年配の方へのウケは良いと思います。
(東京でいうと八芳園で式をあげるという感じです)
こだわってお金をかけたところは私の衣装と料理です。
主役は花嫁!と義両親が衣装にお金をかけてくれました。
料理がまずいのは最悪!とメニューにもこだわり、値段もかけていました。
節約したところは、式場の花などは知人にアレンジをすべてお願いしました。
宮観さんは持ち込みが無料の物が多かったようで、お花も無料できたようです。
おいしかったです。
今まで自分が参加した式の中でもトップクラスにおいしかったと思います。
ゲストの方からも評判が良かったですし、関東からのゲストにも味があっていました。
メニューは完全に義両親が決定しましたが、色々と相談にのっていただきこちらのワガママにも合わせて作成して下さったそうです。
大人のメニューと、子供のメニューは小学生向けと幼児向けと用意してもらいましたが、そちらの内容もかなりこだわり、対応していただけていました。
宮崎の方なら皆さんご存知で不便はない様子でした。
関東からのゲストも有名なホテルなだけあり、スムーズにこれていました。
プランナーさんは直接打ち合わせをしている義両親と、離れている私達とうまく話を合せてしてくれていたと思います。
お忙しいのか、頼んでいた事に関してこちらから催促しないとレスポンスがないことは多々ありそれは残念でした。
自分達が直接打ち合わせしている訳ではなかったので、コミュニケーション不足を感じる部分もありました。
また、義両親が頼んでいた演出が打ち合わせ通りされなく、義両親は残念がっていました。
私は判らなかったのですが、お料理を運んだりするスタッフの方の中で対応が残念なスタッフもいたようです。
話しかけると目を合わせず無愛想だったという話をゲストから聞きました。
選んだアイテムについて
装花やコーディネートなどテーマは白でした。
私達夫婦としてはカッコイイ披露宴をテーマにしていて、黒や茶のダークカラーをベースに赤や青などハッキリしたカラーで装飾をしたかったのですが、花嫁がひきたたない。という事で白になりました。
ビューティやドレス、色打掛、ブーケなどはカッコイイをテーマに決めましたが、会場を白くしたのでカラーがハッキリしたハデなものを選びました。
ウエディングの特典で新郎新婦もホテルに宿泊と、ホテルのレストランで食事のプレゼントがあります。
いつ宿泊でも良いので、式の日以外でも大丈夫です。
ゲストの宿泊もできるので、遠方からゲストを呼ぶ場合は大変便利だと思います。
お部屋もきれいで温泉もあるので、普通にホテルとしておすすめです。
- 温泉地・観光地
- 宿泊提携あり
式場の決め手は義両親が、宮観さんでの結婚式は誰をゲストで招待しても恥ずかしくなくできるという事でした。
確かにとても素敵な式ができたと思います。
ホテルの結婚式場はゲストハウスや独立型の結婚式場よりもしっかりした雰囲気があります。
またこの式場に限らず、自分のしたい演出や理想の式をきちんと伝える事と、プランナーさんや司会者の方とのコミュニケーションをしっかりとれば素晴らしい式になると思います。
yu様
口コミのご投稿ありがとうございます。
この度は、一生に一度のお二人の大切な
ご披露宴に、数ある式場の中から、当ホテル
をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
深く感謝申し上げます。
貴重なコメントを頂戴しまして、ありがとうございます。
お料理には、ご満足いただけたようでございますが、
披露宴当日のサービススタッフの対応や、担当のプランナー
のレスポンスの遅さ等で、ご不安な思いをさせてしまった
事、誠に申し訳なく思っております。深くお詫び申し上げます。
今後、このような事のないよう今一度、このご意見を共有し、
スタッフの教育を強化し、常にお越し頂けるお客様にご満足
いただけるよう、精進して参ります。
今後とも、宮崎観光ホテルを宜しくお願い致します。
会場名 | 宮崎観光ホテル(ミヤザキカンコウホテル) |
会場住所 | 〒880-0865宮崎県宮崎市松山1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |