人生で一番光速で過ぎた3時間半
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/23
費用明細 1,942,936円(58名)詳細
- 岡山県
当日は熱いぐらいの晴天で、晴れた空から差す光がステンドグラスを通して降り注ぎ、一生忘れられない景色になりました。
見学や打ち合わせで何度も見ていたはずの教会の扉の前に立ったとき、高揚感と感動で両親の顔も見られず、入場します。
デフォルトの入場曲から有料で変更した「you raise me up」も、本番までに何度も聴いたはずなのに、パイプオルガン、バイオリンでの生演奏が今でもはっきりと思い出せるくらい耳を離れません。
「パーフェクトステップス」という、花嫁と親が一歩ずつ進むスピードに合わせ光が灯る演出で今までの人生を振り返ります。
足元は真紅のバージンロード。
階段を5段上がり、神父さんの前まで進みます。
高さのある教会なので、後ろ姿の綺麗な長いウェディングドレスがおすすめです。
短い時間のはずなのに、しっかりと全身で感じることができました。
- sugarさん認証済
披露宴会場について(会場名:ウェリントンマナーハウス)
薄いブルーの壁紙と合うように選んだテーブルクロスと生花は、当日まで実際に見ることはできませんが、しっかりと希望を汲み取り準備してくださいました。
- sugarさん認証済
映像系は自分たちで制作し、持ち込みました。
教会ではゲストが写真撮影をできないため、式場のカメラマンに依頼しています。
歴史のある教会で、本来の雰囲気を壊さないためなのかもしれないのですが、写真や映像には撮影者の色が出ます。
信頼できるプロの仕事への安心感がある一方で、友人や家族にしか写せない表情があると思考えており、唯一気になった点ではありました。
友人から料理やケーキが美味しかったと聞きました。
自分たちの一生の思い出にもなり、友人にも満足してもらえたようで、夢のような一日となしました。
本当にありがとうございました。
- sugarさん認証済
主要駅から近くはないですが、タクシーチケットなどのサービスもあり、とくに不便さは感じませんでした。
余興の兼ね合いで会場のレイアウトにもわがままをきいていただき、感謝しかありません。
とにかく外観がかわいい教会!
パイプオルガンの生演奏は必聴!
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | セントパトリック教会(セントパトリックキョウカイ) |
会場住所 | 〒703-8256岡山県岡山市中区浜3丁目8-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |