TOP10

スタッフさんも会場も最高だらけの結婚式でした!!!

• 訪問 2024/07
  • 投稿 2024/08/23

費用明細 5,790,852円(83名)詳細

a072880n
  • 福島県

挙式会場に自然光が入って、とても綺麗だった。私たちの挙式の場合、雨予報だったので心配していましたが、なんとか曇り!曇りでも自然光で明るく、上を見上げると緑があるので(7月なので葉っぱが多かった)、とっても綺麗でした。

• 【前撮り】挙式当日、チャペルで2人の写真撮れないので!
  • 【前撮り】挙式当日、チャペルで2人の写真撮れないので!
  • 【チャペル】外観
  • 【チャペル】入場
  • 【チャペル】全体
  • 【チャペル】退場
  • 【チャペル外】フラワーシャワー

• a072880nさん

披露宴会場について(会場名:ガーデンルーム)

披露宴会場では、お色直しの際に窓側のカーテンを開けてもらって、登場をしました。私たちのテーマに合った入場が出来たので、大満足です。
私たちを含めて85名(テーブル数丸型11?長方形2)での使用でしたが、余裕があって開放的でした。私達は落ち着いた雰囲気での使用でしたが、テーブルコーディネート次第でどんな雰囲気にも変えられるような会場でした!!!

• 【披露宴】全体照明明るい時
  • 【披露宴】全体照明暗い時
  • 【披露宴】新郎新婦からの景色こんな感じです^ ^

• 【披露宴】ケーキデザイン
  • 【披露宴】サンクスバイト

• a072880nさん

式場までのアクセスは、駅から少し遠いということもあり、友人にはバスor車で来場をお願いしました。駐車場も広いので車での来場はもちろん、バスの送迎も着いているので、何も問題はありませんでした!友人に何度かバスについての質問をもらったので、予め何時のバス乗れば間に合うよ!と伝えておくと親切かもしれません!
式場の周りに居酒屋が少ないので、二次会コースの利用をオススメします(私達は遠方の友人が多かったので利用しませんでしたが、結局みんな式終わりに飲んでて、、、笑 飲んでる場所が散らばっていたので友人によっては合流が遅くなってしまいました( ; ; ))

私たちを担当してくれたスタッフさんが、最高でした!迷っていると、色々なプランやコーディネートを提案してくれたので、サクサク決まっていきました!最初は不安でいっぱいでしたが、段々とスタッフさんと打ち合わせするのが楽しくて、式が近づくにつれ、楽しみになりました。最終打ち合わせや式当日は、楽しみな思いもある反面、スタッフさんと会えなくなるのが悲しかったです( ; ; )!私たちに寄り添ってくれる優しくて面白いスタッフさん達だったので、本当に最高な時間でした!

私の場合、結婚式の見学してみようかな〜という軽い気持ちで見学に行きました。見学からそのまま契約したので、イメージも何もなくて、、!でもプランナーさんがここまでにこれだけ進めましょう!と一つ一つ進める順番を決めて、一緒に考えてくれるので、提出期限や決めることの日付を守れば、後からバタバタになることはありません!あとネットで可愛い髪型やドレス、披露宴会場のコーディネートを見つけておけば、サクサク決まっていきます!

• 【前撮り】挙式当日では撮れない場所・衣装で撮影できます!
  • 隙間時間にこんな写真撮れます^ ^
  • 【披露宴終了後】時間の許す限りこんな感じで撮影できます^ ^
  • 【ウェルカムスペース】
  • 【ゲストテーブル】丸テーブル全体雰囲気
  • 【ゲストテーブル】丸テーブルアップ装花
  • 【ゲストテーブル】縦長テーブル
  • 【メインテーブル】
  • 【披露宴】メインテーブルで写真を撮るとこんな感じです^ ^
  • 【ブライズルーム】
  • 【披露宴】乾杯時
  • 【披露宴】ケーキ入刀
  • 【披露宴】お色直し入場
  • 【披露宴】エンディングムービー
  • 【披露宴】お色直し入場は外から!

水戸プラザホテル

会場からの返信

水戸プラザホテルスタッフ一同

a072880n 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

数ある式場の中より、おふたりのウエディングをお手伝いさせていただけたことをスタッフ一同心より感謝申し上げます。

始めてのご結婚式の準備でご不安もあったかと存じますが、お打合せが楽しく、ご結婚式を楽しみに迎えられたようでよかったです。
半年間ご結婚式の準備を頑張った分、寂しさも少しありますよね。
これからはおふたりのマイホテルとして、ぜひ気軽に遊びにお越しいただきたいです!
またご結婚式の際のお写真、ゲストと盛り上がったシーンや館内での撮影カットなど、どれも素敵ですね。

「シアワセを記憶する、ホテル。」をテーマに、いつまでも皆様の記憶に残るホテルであり続けたいと思っています。

お二人の結婚記念日をはじめ、お子様の誕生祝いやご親族の記念日等、これからもお二人の幸せのお手伝いが出来れば幸いです。

担当させていただいたプランナーをはじめ、スタッフ一同 またのご来館を心よりお待ちしております。

この度のご投稿、本当にありがとうございました。

会場・スタッフの想いを見る

費用明細

83名5,790,852税込

(1名あたり69,769円)

(特別割引 -407,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

029-305-8888

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • その他会場
    茨城県茨城県水戸市千波町2078-1
    地図を見る
    029-305-8888

おすすめ

来館特典
【HPからの予約が1番お得!】ベストレート保証&前菜・メイン・デザートの豪華コース試食付

公式HPよりフェア予約や見学予約が1番お得なプランをご案内することができます! はじめて当施設へご見学の際は、ぜひ公式HPよりご予約ください!

適用期間:2024/09/01 〜

会場名水戸プラザホテル(ミトプラザホテル) [公式サイト
会場住所〒310-0851茨城県水戸市千波町2078-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスお車:常磐自動車道水戸インターより国道50号線バイパスを大洗・日立方面に約10分
無料駐車場(約750台収容可)をご利用ください。
電車:最寄り駅 水戸駅
バス:「県自動車学校」「県庁バスターミナル」「石岡駅」「奥ノ谷坂上」「水戸医療センター」行き県福祉会館前下車(徒歩約10分)、または「市立競技場」「植物公園」行き三和団地前下車(徒歩約3分)
最寄り駅

水戸

会場電話番号029-305-8888
    営業日時平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00
    駐車場無料  750台
    挙式スタイル
    • キリスト教式:2会場(最大80名)
    • 神前式:1会場(最大48名)
    • 人前式:2会場(最大80名)
    可能な演出
    ガーデン演出有り
    二次会利用利用可能
    おすすめ
    ポイント
    • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
    • ナイトウエディング可(目安18時以降)
    料理の種類
    • 日本料理
    • フランス料理
    • 中華料理
    • 折衷料理
    シェフとお打合せが可能なコースもございます
    アレルギー対応有り当日アレルギー該当者の座席に間違いのないようカードを置かせて頂きます
    事前試食有り特選牛×フォアグラを使用した特別コース試食もございます
    おすすめポイントお肉やお寿司等お料理の会場パフォーマンスも盛り上がります!
    • デザートビュッフェ有り

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
    料金・見積り
    持込可能なアイテム
    • ドレス・衣装 (有料)
    • 装花 (不可)
    • ブーケ (無料)
    • 引き出物 (有料)
    • 引き菓子 (不可)
    • 印刷物 (有料)
    • 音源 (無料)
    • DVD (無料)
    • 飲み物 (不可)
    • ウエディングケーキ (不可)
    • カメラマン (不可)
    • ビデオ撮影 (不可)
    ※料金は消費税を含む総額表示です。
    支払方法
    着付け・ヘアメイク自社施設
    着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
    来館特典

適用期間:2024/09/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る