和洋折衷どちらの希望も叶えられる結婚式!
- 訪問 2018/09
- 投稿 2020/10/05
費用明細 3,372,839円(62名)詳細
- ぱるさん認証済
- 千葉県
神前式会場はとても広く、扉を開いた瞬間に左右の青いガラスが視界に入るのが印象的です。ホテルウェディング ですとチャペルに比べ会場は狭くて暗い印象があったのですが、そう言ったイメージは全くありません。また友人も参列可能と言うことでしたので更によかったです。
披露宴会場について(会場名:パレスルーム)
天井が高く内装もとても荘厳でした。プロジェクターやカラオケセットもあり、自分たちがやりたい事を織りまぜて式をつくることができました。ドレスも着用したので和洋イメージに合うよう花やテーブルをコーディネートしてもらいました。
出席者の料理と飲み物、引き出物は良いものをチョイスしました。プロフィールムービーは自分で作成しても良かったと思います。
ブーケ2つとブートニアとウェルカムボードを手作りウェルカムグッズを持ち込みました。前撮りは式の数日前なら衣装レンタルが無料でした。
地元でもお料理が美味しいと有名です。ランチ無料券をもらったので打ち合わせの際に利用しました。目上の方が多く食事はかなり気を使いました。一品一品のグレードを上げてもらったり品数調整してもらったり基本のメニューからわがままを聞いてもらいました。
地元や東京など様々な所から参列しましたが、つくばエクスプレスのつくば駅から徒歩で10分もかかりません。圏央道のインターからも遠くないので車、電車双方でアクセスが良いです。駐車場もかなり広いです。駅利用者の送迎もしてもらえました。
地元では老舗ホテルで有名ですのでお堅いのでは?と心配していましたがプランナーさんはとてもフランクで親身になって相談に乗ってくださいました。
挙式後に披露宴入場を待っていた時に体調が悪くなってしまったのですが、介添えさんやスタッフさんが迅速に対応してくださったおかげで体調も良くなり、中断もなく式を進めることができました。とても心強かったです。
建物の外観と庭園がとても綺麗です。庭で写真を撮ってもらい本当に嬉しかったです。高齢の家族がおり参加して欲しいが体調が心配と相談した所、車椅子と休憩スペースを準備してくださり安心して参列してもらえました。
- 宿泊提携あり
- バリアフリー
- 挙式会場の伝統
どんな式を行いたいか明確にして進めると良いと思います。和の結婚式を行いたいと思っていましたのでぴったりの会場で皆さんに喜んで頂けて満足しています。
ぱる様
この度はホテルグランド東雲の挙式におけるクチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
挙式頂いてから早2年、月日が流れるのはあっという間ですね。ご無沙汰しておりますが、お二人仲良くお元気にお過ごしでございますでしょうか?
全ての項目において非常に嬉しいご評価を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
お二人におかれましては、ゲストにしっかりと『ありがとう』を伝えたい、楽しんで頂きたいという想いがとても印象的だったと感じております。披露宴での新郎新婦主催でのじゃんけん大会も盛り上がりましたね~(笑)
現在はコロナ禍で普段の生活も含めて何かとご心配事も多いかと存じますが、お体ご自愛頂ければ幸いに存じます。
休止しておりますホテルのレストラン営業も時期を見て再開致しますので、是非またお気軽にお越し頂き、近況のお話でも出来れば嬉しく存じます。
この度はありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
費用明細のご投稿もありがとうございました。 これからご結婚式をご検討のカップル様の参考にして頂ければと存じます。 ご利用いただいた衣裳が定額となるプランは、現状、若干スタイルを変えて現在もご提案致しており、非常にご好評いただいております。 お持込等につきましては、お二人のオリジナリティを損ねることの無いようになるべく制限無くご案内してございます。 是非当ホテルプランナーにお気兼ねなくご相談頂ければ幸いに存じます。
会場名 | ホテルグランド東雲(ホテルグランドシノノメ) |
会場住所 | 〒305-0034茨城県つくば市小野崎488-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |