日本の伝統的な式を希望する方におすすめです。
- 訪問 2014/06
- 投稿 2016/02/04
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- u3uさん
- 茨城県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
今回参列したのは仏前式会場でしたが、清潔感があり、天井も高く広々とした空間でした。伝統のある趣で、尚且つ昔の仏前式のイメージとは違い、世代のニーズに合った雰囲気で、緊張せずに参列することができました。ドアを開けると、会場内に差し込む光と正面に敷かれた赤い絨毯、その先に見える仏壇はとても素晴らしく感動しました。参列者の席は、絨毯を挟んで両脇に並び、絨毯の方向を向いて着席するかたちになっています。椅子は木製ですが、座る部分がハンモック式になっていて、長時間座っていても体に負担がかからない造りになっています。また、ベンチのように長い椅子なので、隣の方との距離感も自分で調整できてとても良かったです。新郎新婦との距離感も丁度よく、より間近で見ることができました。
披露宴会場は、ワンフロア貸し切りです。入り口も広く、会場への出入りもスムーズに行えました。会場内は広々とした空間で、欧米風の赤色をベースにした絨毯とアイボリー色の壁は、着物、ドレスともに栄える素敵な空間でした。また、貸し切りなこともあり他の利用客の目も気になりません。一人当たりの席も広いので、ドレスや着物でも席を行き来するのに抵抗がありませんでした。一つのテーブルで新郎新婦を中心に、参列者で囲むかたちになっていて新郎新婦の顔もよく見え、お酌をするのにも周りを気にせず気軽に新郎新婦のもとに行くことができ、とても良かったです。小さな子どもも居ましたが、子ども用の椅子も前もって用意されていて、スムーズに着席でき、食事も広々としたスペースで周りの迷惑にならず食事することがてきました。
コース料理でしたが、利用客の食べ終わるタイミングで次の料理を運んできてくれます。そのタイミングがとても良く、さらにお料理の量も丁度良いため最後まで美味しく食べられました。お料理自体も、お肉や魚、野菜をバランス良く使っていてとても美味しかったです。
駅から徒歩で移動しても苦にならない距離にあり、駐車場も広くさらには送迎バスもあるので交通に不便はありません。さらに会場の隣にホテルも完備されているので、遠方から招待しても抵抗がありません。
会場に入るとすぐにスタッフが出迎えてくれ、参列する式場にスムーズに案内してくれ、さらにお手洗いの場所や喫煙スペースなど予め案内してくれたり、式が楽しみになるような言葉をかけてくれたりと、とても親切なスタッフばかりでした。また、常に笑顔で丁寧に対応してくれます。
親族控え室も個室になっていて、飲み物も提供してくれるので式が始まるまでゆったりと過ごすことができます。会場への案内から待ち時間中の対応も、数名のスタッフが丁寧に対応してくれます。また、妊婦や子ども連れでも気遣いのある言葉掛けをしてくれたり、常に笑顔で対応してくれる素敵なスタッフばかりです。
- 挙式に80名以上参列可
- 挙式会場の伝統
- ワンフロア貸切可能
u3u 様
この度は、当ホテルのご結婚式にご出席頂き、又クチコミも投稿いただきまして、
誠にありがとうございます。
又、会場やスタッフ、お料理につきましても、
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
当ホテルではご出席されているゲストの皆様にも
リラックスして結婚式にご参加頂ける様に
工夫をさせて頂いております。
当ホテルではレストランも営業しており、
その他イベントも開催致しております。
又、ご来館の機会がございましたら、
是非お待ち致しております。
今後ともホテルグランド東雲を
どうぞ宜しくお願い致します。
会場名 | ホテルグランド東雲(ホテルグランドシノノメ) |
会場住所 | 〒305-0034茨城県つくば市小野崎488-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |