- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/02/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 蘇与貴◇さん
- 茨城県
中学時代からの友人の披露宴に参列しました。実は、私も(10年以上前ですが)同じ会場、同じ部屋で披露宴を挙げているので懐かしさや、以前はなかった演出等に感動しました。
【挙式会場】
神前式で、私が挙げた頃とは違う場所に新設されたようです。親族のみの参列でしたので、披露宴会場で上映されたビデオで中の様子を見る事ができました。おごそかな雰囲気のあるよい神前式会場でした。
【披露宴会場】
最近の披露宴は、レストランウェディング形式が多く、ひな壇が参列者と同じ高さになっていたり、金屏風がなかったりしますが、東雲では、一段高くなったところに立派なひな壇と金屏風があり、少し遠くの席の親族も2人の姿を眺める事ができて良かったのではないでしょうか。
【スタッフ】
和洋中折衷のフルコースでした。大皿料理でなく、個々のフルコースでしたので、自分のペースで食べる事ができて良かったです。お料理も味も料もちょうど良く大満足でした。飲み物は、フリードリンクになっていましたが、各テーブル担当の係の方がこまめに足を運んで下さり、グラスが空いて間が持たないということはありませんでした。荷物(コートなど)を入れておくロッカーが1階の奥にあったようですが、少しわかりづらく、使用できなかったので、案内の付近に荷物を抱えている人に声をかけるようなスタッフが配置されていてもいいかもしれないと思った。
【ロケーション】
私は家から近いので、交通に関しては全く問題なく到着することができました。駅やバスを利用する方も、TXつくば駅から徒歩で来られる距離なので、便利だと思う。しかも、駅からの無料送迎バスも出ていた模様。景観としては、市街地の真っただ中にある為、空気が良いとかそういうことは望めませんが、式場の横に立派な日本庭園があるので、建物の中から庭を眺めると、落ち着いた雰囲気で良い。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・隣にホテルが隣接しているので、遠方の宿泊が必要な参列者も便利。・料理がおいしい。【こんなカップルにオススメ!】・親戚づきあいを大切にしている人。・両親と一緒に式場を探している人。
- 化粧室充実
- 挙式会場の伝統
- 宿泊提携あり
会場名 | ホテルグランド東雲(ホテルグランドシノノメ) |
会場住所 | 〒305-0034茨城県つくば市小野崎488-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |