チャペルの雰囲気とゲストルームがとても美しいです。
- 訪問 2008/11
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 2 |
- ehehelさん
- 茨城県
【挙式会場】
チャペルが昔からある格式高い感じの建物と現代風デザインのガラス張りのチャペルがあり、私はガラス張りのチャペルにしました。普通チャペルではゲストに背を向けて立つのに対しこのチャペルはゲストに正面を向いて進行するのでいい写真も撮れておすすめです。尚、3人のゴスペルもつきゲストとみんなで参加して歌や手拍子をするのでとても雰囲気がよく好きでした。
【披露宴会場】
いくつかの人数に応じた披露宴があり可愛い系や大人系など選べます。私は可愛い系で全体的に薄ピンクの会場にしました。新郎新婦席もゲストに近いのでとてもアットホームな雰囲気になれます。
【スタッフ(サービス)】
生き届いたサービスだったのですが1つだけデザートをゲストに取り分けるのを私たちが行ったのですがその際の音楽が勝手に決められていてこの曲をかけますと相談がなかったのが残念です。一応私たちは音楽を洋楽のR&Bで統一してたのでこの時の曲は邦楽の曲でしかもあまり好きじゃない曲でしたので残念です。
当日前に試食会があるのですが前菜のソースが決められていたのですがこういう味にしてほしいと要望を伝えたところ快く応じてくれました。メインディッシュは冷めないようにゲストの目の前でお披露目して肉を焼いてくれて余興のように盛り上がりました。
【フラワー】
自由に好きな花を組み合わせてセッティングしてくれます。
【コストパフォーマンス】
無駄なものはプランナーさんが教えてくれたリーズナブルでいいものを提供してくれました。
【ロケーション】
晴れれば緑がすごくきれいで外には水のモニュメントがあり当日は天候に恵まれすごく気持ちのいい式になりました。
【マタニティOR子連れサービスについて】
私は妊娠4ヶ月でしたのでドレス選びもたくさん種類があり子連れの方にはお子さんにプレゼントを渡すなどサービスがありました。
【ここが良かった!】
小さい式でしたので余興も行わない形でやりましたが司会の方やプランナーさんが工夫して楽しく進行できるように段取りしてくれて嬉しかったです。後はやはりチャペルの雰囲気が最高でした!!!!
【こんなカップルにオススメ!】
アットホームにゲストと一体でできる披露宴やチャペルをやりたい方にとてもお勧めです。料金も素晴らしいので!
- 挙式でゴスペル演出可
会場名 | HOTEL CRYSTAL PALACE(ホテルクリスタルパレス)(ホテルクリスタルパレス) |
会場住所 | 〒312-0023茨城県ひたちなか市大平1-22-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |