安心してお任せできるホテル
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/14
費用明細 2,448,792円(10名)詳細
- あきちゃんさん認証済
- ゲスト数:10名以下
クラシックで高級感があり、木の温もりが感じられます。チャペルの雰囲気が本当に好きで、決め手になったと言っても過言ではありません。
少人数でチャペルがガラガラで寂しくならないか気がかりでしたが、実際に始まってしまえば、人のいない席のことなんか全く気になりませんでした。
披露宴会場について(会場名:伊吹)
伊吹というお部屋でしたが、最初見学した際は、披露宴では使わないであろうbarカウンターがあったりと、少し会場を持て余してしまうのではという不安もありました。
しかし、実際にはスペースを持て余して寂しい感じには全くならず、良かったです。天気が良い日の高層階からの見晴らしはとても開放感がありました。
想定内ではありましたが、衣装にはこだわったため、見積もり料金より上がりました。
当日のムービー撮影の料金を最初の見積もりに入れていませんでした。
写真のカット数を増やしたので値上がりしました。
ボディーへのメイクや、和装着付に必要な小物のレンタルなど、細かい点について最初の見積もりの時はお話に聞いていなかったですが、必要なので追加しました。
ウェディングケーキは特典でサービスでした。
挙式費用や衣装代の一部は特典で割引でした。
司会者は付けずに節約しました。
ケーキ入刀のナイフの装飾は、クチコミを参考にしてリボンだけにして節約しました。
どれも美味しかったのですが、特にエスカルゴのブルゴーニュバター焼きと、シャーベットが美味しかったです。お色直しでバタバタした後のシャーベットの冷たさは最高でした。
参加者が皆車だったため特に気になりませんでした。ちょうどマラソンの日程と被り、近くの道は封鎖されていましたが、観光ホテルの前の道は問題なく通れました。
式当日は、全てが至れり尽くせりです。とにかく、忘れ物せず会場に行きさえすれば、全てエスコートして頂けて、自分自身も余裕を持って楽しむことができます。
表では高いヒールに重たい衣装で必死に過ごしているため、プライズルームが本当に寛げる空間なのはとてもありがたかったです。
- 日本人牧師
中身はよく知らないけど、有名なホテルなのでとりあえず大丈夫だろう、くらいの感じで最初候補にしたのですが、実際に訪問すると、見た目や雰囲気も好みにドンピシャでした。下見の時にご案内して下さったプランナーさんが、契約前にも関わらず、こちらの細かい質問にも対応して下さり(提携ドレスショップで希望しているドレスの取り扱いがあるかどうか、挙式希望日に借りる事が可能かどうか、など)、とてもきめ細やかなサービスに触れて、こちらでお願いする事にしました。
打ち合わせに関しては、良くも悪くも伝統的であり、(他と比べることはできませんが)普通かな?という印象でした。希望しなかったからかもしれませんが、オンラインでの打ち合わせは1回もありませんでしたし、打ち合わせ用の紙冊子を毎回持参する感じは、昭和感がありました。曲決めは、紙のリストだけではなく試聴できたら良いのになぁと思いました。お花についてはタブレットを使用してはいたものの、小さく解像度の低い画像を頑張って拡大して見る感じで、少し分かりにくく、結局頭の中でのイメージでお話している部分が大きく、本当に自分のイメージと同じものが共有できているのか、少し不安がありました。せっかくなら実際にこの会場で行われた披露宴の装花のお写真など見られたら良いのに、と思いました。権利とかの関係でそれは難しいのでしたらすみません。ただ、特に良かった点もありました。事前に牧師さんとの打ち合わせがあり、当日お世話になる牧師さんとあらかじめお話出来たことはすごく良かったです。当日、この方に立ち会って貰えて嬉しい、という気持ちになりました。
実際に結婚式をしてみると、準備の時に感じた不安は完全に杞憂だったと思いました。本当にどれも想像以上に素敵で、会場の事を誰よりも分かっているスタッフさんにお任せすれば大丈夫なんだなと思いました。
結婚式準備のアドバイスということですが、私は本当にミニマムな事しかやっておらず、余り参考になるかどうか分かりません。結婚式準備で大変な事というと、招待客の把握や席次決め、ウェルカムボードを作ったり、自分でムービー作成したり、ペーパーアイテムを手作りしたり、一人一人にメッセージを添えたり、受付や余興をお願いしたり…。しかし、コロナ禍で、家族のみで披露宴をする事を決めたため、私はそのどれもやっていません。その分、準備では、衣装をどうしようとかネイルをどうしようかとか、自分の事だけ考えていれば良く、楽しみだった食事も完食することが出来ました。普段なら、饗す側で対応に追われる両親も、知らない人が誰もいない空間で、リラックスして楽しんで貰うことができました。コロナ禍での結婚式は、本来やりたかった形の結婚式ができなくて残念だと感じている方もいらっしゃると思います。家族だけでなく、友人や仕事関係の方が一同に介して、その人の人間関係丸ごと知れるような結婚式の良さも、出席して感じたことはありますし、広い会場での豪華な演出や高い高砂などに憧れが無いわけではありませんでした。ただ、終わってみると、家族だけでの披露宴の姿に本当に心から満足していて、皆にも本当に楽しんで貰えたと自信を持って言えます。コロナ禍でも結婚式を挙げられて、本当に良かったと思っているといことを伝えたいです。
あきちゃん様
この度のご両家様の結婚式、誠におめでとうございました。
結婚式の準備から当日を迎えるまでに感じていただいたこと、またコロナ禍という状況で本来予定されていらっしゃった形とは違う形式の披露宴になられたかもしれませんが、結婚式を挙げられて本当に良かったと思っていただけましたこと等、ご意見を拝見させていただき 私共もホッとしております。
あきちゃん様よりいただいたご意見を参考に変えていくべき部分は修正をかけ、これから先もどのような状況下にあっても皆様に良かったと思っていただけるような一日をお届けしていきたいと思います。
名古屋観光ホテルがこちらに85年有り続けるように、ホテルはいつでもお立ち寄りいただける空間です。
これから先もお二人の思い出の空間として、ぜひご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
装花やご衣裳、お写真代等は選択いただく内容により金額が変わってまいります。 どちらに力を入れられたいかでポイントが変わってまいりますので、ご要望を伺いながらご提案をさしあげております。 どのような状況下にあっても「結婚式を挙げてよかった」と皆様に思っていただけるよう努めて参ります。
052-231-7712
館内レストラン1.5万相当ペアお食事券プレゼント♪
ご来館特典として、ホテルペアお食事券をプレゼント。ホテル館内での優雅で贅沢な時間をお楽しみいただけます!
適用期間:2024/11/17 〜 2024/12/31
会場名 | 名古屋観光ホテル(ナゴヤカンコウホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒460-8608愛知県名古屋市中区錦1-19-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・名古屋市営地下鉄 東山線・鶴舞線「伏見」下車8、9、10番出口より徒歩2分 ・東名高速道路 名古屋ICより約30分 ・名古屋高速都心環状線 錦橋出口より1分 |
最寄り駅 | 名古屋 |
会場電話番号 | 052-231-7712 |
営業日時 | 平日:11:00~19:00 火曜定休(祝祭日を除く) 土日祝日:9:00~18:00 |
駐車場 | 有料 250台※駐車料金 30分¥500 宿泊のお客様は無料、フェアご参加の方、結婚式参列のお客様は6時間迄無料) |
送迎 | なしタクシーやバス等の手配可能です |
おすすめ ポイント | キリスト式や披露宴会場内で“家族の絆”にフォーカスした人前式、さらには館内神殿での神前式、由緒ある神社での本格和挙式など、バリエーション豊富な挙式スタイルに注目 |
ガーデン演出 | 無し館内にはロケーション撮影可能なスポットがたくさん! |
二次会利用 | 利用可能名古屋観光ホテルにて挙式披露宴のお客様に限る |
おすすめ ポイント | ラグジュアリ感に満ちた華やかなスタイルから、ゲストとの距離が近いアットホームウエディングまで、多彩なパーティ会場をご用意
アレルギー対応 | 有りご質問ございましたらスタッフまでお問合せください。 |
事前試食 | 有りスタッフへお申し付けください。 |
おすすめポイント | 伝統的なフランス料理からトレンドを押さえた料理まで幅広くご用意しております!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いすの貸し出し有り 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご不安な点ございましたらスタッフへお問合せください資格取得スタッフ スタッフが親身になってご対応させていただきます。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設名古屋観光ホテル
衣装レンタル | 自社施設