お料理も美味しく、スタッフのサービスが徹底されたホテルです
- 訪問 2012/06
- 投稿 2015/03/28
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- アップルサイダーさん
- 岐阜県
私は神式でしたので、両家の親戚のみで、挙式しました。場所のスペースが多くないので、参列してくれた友人達は、ホワイエ(廊下)で食前酒などを飲んで待ってもらっていました。巫女の方が舞を躍ってくれて美しかったです。ただ、私が着物に和装のカツラを被っており、頭が重く、肩が非常に凝りました。笛や太鼓の音が聞え、静粛な雰囲気でした。
披露宴会場について(会場名:桂の間)
披露宴のお部屋は、ヨーロピアン調で、とても美しいお部屋でした。化粧室も近く便利でした。ただ、一つ不満があったのは、新郎新婦のプロフィールのビデオを上映した時、私は部屋を暗くしてもらいたかったのですが、暗くするとお料理のサービスが出来ないか何かで、あまり暗くしてもらえずで、プロジェクターの画面が、白く見えなかったのが残念でした。プランナーの方と、その当日の部屋を担当する宴会場のスタッフさんと、連絡相談して欲しかったです。
コストは、しっかりかかりました。こちらで身内が結婚式をした事や、自分も宴会場でバイトをしていた経験もあり、知り合い価格として、お料理のアップグレード分を、おまけしてもらいました。また、私は、メニュー表や新郎新婦の紹介の冊子などを、自分達でオリジナルを作ったので、その分もお金がかかりました。自己紹介のビデオも業者を使って作ってもらったので、プラス30万~50万しています。
お料理は、和洋折衷で、どのお料理もとても美味しかったです。最後にコーヒーと一緒に、ウエディングケーキが出るのですが、一口サイズの食べきれる大きさで、配られて、とても美味しかったし、大きさも調度良かったです。
立地は、名古屋駅から、車で10分程度で、とても交通の便が良いです。地下鉄東山線、伏見関駅からは徒歩3分程の所にあります。
スタッフさんは、とても親切でしたし、きびきびとお料理を運んだり、下げたりしてくださいました。また、新郎はビールのお酌をする機会が多く飲みきれないので、高砂のテーブルの下にバケツを用意してあり、グラスをいつも空にする事が出来てよかったです。プランナーの方にも色々リクエストを出したりしましたが、いつも相談に乗ってくれる頼りがいがある方でした。
選んだアイテムについて
各テーブルに置くお花や、新郎新婦の机に置くお花を、私は、白と緑をイメージしたお花をアレンジしてもらいました。また、ウエディングドレスは持ち込みをしたので、カクテルドレスをこちらのホテルのプランにて、お借りしました。ピンクの色のドレスでした。
祖父母の為に神式で、挙式しました。とても美しい巫女の舞をしてくださいました。ケーキカットは、生ケーキを用意して頂きました。
- 挙式に80名以上参列可
- 巫女の舞
- フォトプランあり
結婚式の準備は、本当に時間がかかります。予定表を作って、いつまでに、これだけ決める、用意するなどの段取りの予定表を作ると良いと思います。
ウエディングドレスをこちらのプランで借りずに、持ち込みしました。持ち込み代は5万円でした。
052-231-7712
館内レストラン1.5万相当ペアお食事券プレゼント♪
ご来館特典として、ホテルペアお食事券をプレゼント。ホテル館内での優雅で贅沢な時間をお楽しみいただけます!
適用期間:2024/11/17 〜 2024/12/31
会場名 | 名古屋観光ホテル(ナゴヤカンコウホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒460-8608愛知県名古屋市中区錦1-19-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・名古屋市営地下鉄 東山線・鶴舞線「伏見」下車8、9、10番出口より徒歩2分 ・東名高速道路 名古屋ICより約30分 ・名古屋高速都心環状線 錦橋出口より1分 |
最寄り駅 | 名古屋 |
会場電話番号 | 052-231-7712 |
営業日時 | 平日:11:00~19:00 火曜定休(祝祭日を除く) 土日祝日:9:00~18:00 |
駐車場 | 有料 250台※駐車料金 30分¥500 宿泊のお客様は無料、フェアご参加の方、結婚式参列のお客様は6時間迄無料) |
送迎 | なしタクシーやバス等の手配可能です |
おすすめ ポイント | キリスト式や披露宴会場内で“家族の絆”にフォーカスした人前式、さらには館内神殿での神前式、由緒ある神社での本格和挙式など、バリエーション豊富な挙式スタイルに注目 |
ガーデン演出 | 無し館内にはロケーション撮影可能なスポットがたくさん! |
二次会利用 | 利用可能名古屋観光ホテルにて挙式披露宴のお客様に限る |
おすすめ ポイント | ラグジュアリ感に満ちた華やかなスタイルから、ゲストとの距離が近いアットホームウエディングまで、多彩なパーティ会場をご用意
アレルギー対応 | 有りご質問ございましたらスタッフまでお問合せください。 |
事前試食 | 有りスタッフへお申し付けください。 |
おすすめポイント | 伝統的なフランス料理からトレンドを押さえた料理まで幅広くご用意しております!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いすの貸し出し有り 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご不安な点ございましたらスタッフへお問合せください資格取得スタッフ スタッフが親身になってご対応させていただきます。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設名古屋観光ホテル
衣装レンタル | 自社施設