• 訪問 2009/10
    挙式・披露宴
WPCAC000706
  • WPCAC000706さん
  • 岐阜県

挙式会場 真っ白で本当に素敵なチャペル 100人くらいまでは入れるそうで招待客全員に挙式に参加して頂けました アメージンググレースの生歌素敵でゲストも感動していました 披露宴会場 私が憧れていた螺旋階段があり、白やピンクの可愛い感じよりもかっこいい感じが好きな私たちは 会場に一目ぼれしました。会場はサンタモニカハーバーです。豪華客船をイメージした会場とのこと。 本当に素敵な会場でした。料理 挙式前のトータルメイクリハーサルの際に初めてお食事を頂きどれも本当においしかった。両親にも好評 だったので本番も安心してゲストをお迎えできた。ゲストにも本当に素敵な会場でお料理も最高だったと 言ってもらえた。ゲストには特にパンが人気でした。スタッフ スタッフさんは初めての見学の時から、披露宴終了まで本当によくして頂いた。スタッフさんの中で 誰ひとりとして悪い印象を持った方はいません。見学に行った際に担当してくださった男性スタッフさん。 本当に丁寧で頭が低く、ジョークも飛ばせるユニークな方。それに理想通りの会場で帰宅後も私たちの頭の 中から離れませんでした。初めていった会場見学で他の式場も見学に行かず、数日後に契約に行きました。ロケーション アルカンシエル名古屋のロケーションと言えば、隣の名古屋港水族館の観覧車が見えることです。 ライトアップされた夜の観覧車なんか最高です。一度見たら忘れられません。契約後の打ち合わせ 夕方からだったので暗くなってから見せて頂きました。自分たちがここで披露宴や挙式をと思ったら 涙がでそうでした。やるならナイトウエディングがおすすめです。ここが良かった なにもかもよかった。悪かったところは正直にありません。嬉しかったのはウエディングドレスが セミオーダーなのでレンタルではなく自分のものになること。高いのではと心配になりましたが ピンからキリで、安くても可愛いドレスが見つかりました。12万で大満足のドレスが見つかりました。使わないけど加工せずそのままもらって帰り大切にしまってあります。こんなカップルにおすすめ。 いろんな会場があるからどんなカップルにもいい。可愛いよりかっこいいさわやかな会場を探している方にはサンタモニカハーバーかなりおすすめ。前の質問で訪問日2009年10月にしましたがそれは契約日でした。挙式日は2010年1月29日

• ロビー・アトリウム
  • フラワーシャワーができる
  • 聖歌隊がいる
  • 挙式での生演奏
  • 挙式に80名以上参列可
  • 宴会場からの夜景
  • デザートビュッフェ

会場名アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ)
会場住所〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。