プールつきオープンテラスで開放的な披露宴!!
- 訪問 2010/05
- 投稿 2010/05/31
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- hiro-ayakoさん
同じバスケチームのチームメート同士の結婚式に参列してきました。今回で4度目の結婚式の参列でしたが、いつもと違った雰囲気でとっても素敵な式でした。
【挙式会場】
挙式会場は荘厳な雰囲気で、パイプオルガンの音が深く響きわたる神聖な会場でした。
挙式が終わると会場外の階段でのフラワーシャワーと記念撮影が行われましたが、当日は非常に天気もよく、天気のいい日にはとっても似合う式場でした。
【披露宴会場】
披露宴会場は、プール付きオープンテラスのある会場でウェルカムパーティ形式でのやケーキカットにファーストバイト、ブーケプルズもテラスで行われ、会場内と外のオープンな場所とで、映画やドラマのような披露宴でした。
【演出】
オープンキッチンの紹介など、おしゃれな雰囲気だったし、2箇所に映し出されるスクリーン映像があって、どの関に座っていても見やすく工夫されているのがGoodでした。
【スタッフ】
ドリンクのおかわりの対応など、常に笑顔で対応してくれて、とっとも気持ちいスタッフさんばかりでした。
ウェルカムパーティーではイベリコ豚を使ったメニューなどがあって、ちょっとお洒落な前菜があり、披露宴が始まってからの食事は旬の食材を使っていてとってもおいしかったです。
オープンキッチンで料理している所が見れるのもなかなかいい雰囲気だしてました。
【よかった♪】
プールつきテラスを上手に使った演出は、開放感があり、普段よりもHappyにさせてくれる演出でした。
【こんなカップルにオススメ】
海の近くの式場なので、開放的なところでまるで海外ウェディングのような雰囲気で式・披露宴をしたいかたにお勧めだと思います。
オープンテラスを使った披露宴など、ちょっと普通とは違った演出をしてみたいなって人にもオススメです!!
会場名 | アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ) |
会場住所 | 〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |