スタッフ・料理・景色すべて最高で、お呼ばれされて嬉しい式場♪
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/08/30
- あいさん
新婦の友人として参列しました。木の温かみが感じられるチャペルで行われた挙式は、終始アットホームな雰囲気で新郎新婦の人のあたたかさのようなものを感じ、感動しました。天井が高く、オルガンの生演奏やコーラス隊の生歌がとても響き渡っていて素敵でした。
- あいさん
大きなプール付の会場でしたが、プール越しには青空と大きな観覧車が見え、思わず写真をたくさん撮ってしまいました。らせん階段からの入場がロマンチックで素敵でした。天井が高く開放感があり、また、外の景色が楽しめるよう窓がたくさんあったのでとても明るい印象でした。
- あいさん
会場にはオープンキッチンがあり、シェフの方々が目の前で料理パフォーマンスしてくださったのがとても印象的でした。味はもちろん美味しかったのですが、何よりも、100名くらいの参列者がいたにも関わらずあたたかいお料理が熱々で出てきたことが嬉しかったです。いいロケーションを眺めながらいただくお料理は最高でした。
周りのマンションやビル、電線や電柱などが見えなく、非日常感を感じられるロケーションに感動しました。もともとは私が県外出身なので、名古屋市内にこんなに素敵な式場さんがあったのかと驚きました。最寄駅からも5分以内と近く、駅からの道もまっすぐだったので分かりやすかったです。遠方ゲストも行きやすいと思います。
最初に出迎えてくれたスタッフの方から印象が良く、人生初の受付係を任されていたので緊張していましたがこちらの質問にも素敵な笑顔で答えてくださって安心しました。友人という立場でしたが当日ヘアセットをしていただくこともでき、事前に近くの美容院を探す手間もなかったので女性としては準備が楽でした。
スタッフの方皆さん笑顔が素敵な印象でした。観覧車が見えるロケーションだからか、スタッフさんも楽しそうでテーマパークに来たかのようなワクワク感がありました。また、新郎新婦のイニシャルが入ったおしゃれなランチョンマットのようなものが一人一人のテーブルに置かれていたので、新婦に聞くとプランナーさんが一つ一つ手作りしてくださったとのこと。新郎新婦のために一生懸命寄り添ってくれる式場さんなのだなと感じました。
- 階段演出OK
- テーマパークの近く
特に印象に残っているのは、挙式後、外の大階段に出て行われたフラワーシャワーです。本物の鐘が鳴り響き、キラキラした笑顔で扉から登場した新郎新婦の表情はずっと忘れません。また、フラワーシャワー直後のプールサイドで行われた立食パーティーも印象的でした。気持ちの良いウッドデッキのテラスでおしゃれなドリンクを片手に友人同士でも写真をたくさん撮れました。全体的に新郎新婦と話したり触れ合う時間が沢山あったことがとても嬉しかったです。
この度は、大切なご友人のご結婚式にご列席いただきありがとうございました。おめでとうございました。
本当にたくさんのお褒めの言葉をいただき感激です!
そして、新郎新婦様もあいさんが喜んでいただけた事をとてもうれしく思われていると思います!
人生初の受付係という事で緊張されたとの事でしたが、スタッフがお力になれて幸いでございます。
スタッフは、新郎新婦様に成り代わり、お二人の大切なゲストをおもてなしをいたします。
新郎新婦様が皆様を大切に思われている気持ちを、スタッフから感じ取っていただけたようで、これ以上の喜びはございません。
この度は、お忙しい中、貴重なお時間をいただき、口コミサイトへのご投稿いただけた事を、大変感謝しております。
アルカンシエルガーデン名古屋としは、あいさんから頂いた言葉を励みに、これからご列席をされる方にも、あいさんと同じ気持ちになっていただける様、おもてなしを致します。
今後とも、アルカンシエルガーデン名古屋をよろしくお願いいたします。
会場名 | アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ) |
会場住所 | 〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |