リゾート

• 下見した
れな
  • れなさん
  • 愛知県
  • ゲスト数:51~60名(予定)

挙式会場は2つあり、どちらか選べました。1つ目は、高い位置にある丸いステンドグラスから自然光が入り、白を基調とした天井が高く明るい会場で、入場の際にスモークが出せるところが幻想的ですし珍しいなと思い、惹かれました。2つ目は、今風のナチュラルな挙式会場で、ゲストの席が少しずつ傾斜になっていてどの席からも新郎新婦が見やすいように工夫がされていて気遣いを感じました。挙式会場の外にはどちらとも大階段があり、小さい頃から憧れていたイメージのフラワーシャワーができると感じました。フラワーシャワーの際などに外に出ますが、高層ビルや道路や車が見えず、観覧車が見えたりと非日常な雰囲気を味わうことができるところがいいなと思いました。

披露宴会場は4つもあり、リゾート系が2つ、ヨーロピアン系が2つありました。ヨーロピアン風の会場では、丁寧な整備が行き届いた綺麗なガーデンでの挙式ができたり、白のグランドピアノがあったり、可愛らしい雰囲気のフランス館の会場と大人っぽいイギリス館の会場がありました。どの会場も開放的で海外みたいなロケーションだと感じました。リゾート系の会場では2つともプールがあり、観覧車が見え、映える写真がたくさん撮れる場所だと思いましたし、外でデザートビュッフェなどをすれば開放的でワイワイ楽しむ様子が容易にイメージできました!披露宴会場には階段もあり、お色直しの際の入場では、サプライズができるところがいいなと思いました。

結婚式場の全体がとても広く開放的で、リゾートのような空間で素敵だと思いましたが、それだけの広さが取れる分、名古屋駅からは少し離れていることが残念だと思いました。ですが、送迎バスがあると聞いて安心しました。地下鉄の駅からも10分くらいで歩いて行ける距離なので、そこまで不便は感じないかなと思いました。また、広大な敷地ということもあり、無料の駐車場も120台ほどと、かなりたくさんの車を止めることができることもありがたいなと思いました。観覧車が見えるロケーションは他の式場にはなかなか無いと思うので本当に最高で、わくわくする結婚式場の建物の外観、開放的な会場で、リゾート婚などをしたい方にはぴったりだなと感じました。

映える写真がたくさん撮れ、みんなでわいわいできる会場で楽しい1日になりそう。

• デザートビュッフェ
  • フラワーシャワーができる
  • バージンロードが長い
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルの天井が高い

開放的な雰囲気が好きなカップルにおすすめです!

アルカンシエルガーデン名古屋 スタッフ一同

れな様

この度はお忙しい中、口コミサイトへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
挙式会場について、披露宴会場について、ロケーションについても大変詳細にコメントをいただきありがとうございます。

チャペルについては、スモークの演出やゲストの方のベンチが斜めに配置されていること、チャペルコートから高層ビルや車も見えないことまでお書きいただきありがとうございます。
そして、れなさんが、小さい頃から憧れていたイメージのフラワーシャワーができると感じていただけた様で私共も大変うれしく思っております。

披露宴会場については、ガーデンで挙式もできる事や、どの会場も開放的で海外のような雰囲気である事、ご列席の方々と、映えるお写真をたくさん撮れたり、わいわい楽しむ様子をイメージできたご様子で何よりでございます。

ロケーションについて、駅から近い事、大きな無料駐車場がありご列席の方の駐車場についてご心配いただく必要がない事、そして送迎バスのサービスもある事も含めお書きいただきありがとうございます。
これからご結婚式をお考えの方にとって、大変参考になる内容だと思います。
ありがとうございます。

れなさんの、素敵なご結婚式、みなさまとおふたりがわいわい楽しんでいただけるご結婚式をお手伝いさせて頂けることをアルカンシエルガーデン名古屋スタッフ一同楽しみにしております♪

会場名アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ)
会場住所〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。