プロに安心して任せられる!オシャレでお料理も美味しい式場

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/20
メガネ
  • メガネさん

チャペルは2種類から選べましたが、私たちは木のぬくもりを感じられるナチュラルな雰囲気のチャペルを選びました。1番緊張するバージンロードも、アットホームなチャペルの雰囲気もあって、当日は無事歩くことができました。隣に小窓の別室がありましたので、赤ちゃん連れの友人や、友人の旦那さんは気を遣って、別室から挙式を見ていてくれました。おそらく小さな子ども連れの友人は、式の最中に赤ちゃんがぐずってしまう事を心配して別室から見守ってくれていたのだと思いますが、そうした場所があるのは色んな対応もできて安心だと思います。また、挙式後、青空の下、真っ白な階段をフラワーシャワーと共にお祝いの言葉を頂きながら降りていく時間はとても素敵でした。巨大クラッカーの演出を入れたのですが、突発的な強風で、クラッカーから出たテープが私の弟にすべて集中して、テープまみれになっていました。そんなハプニングも未だに笑ってしまいますし、これからも笑いのネタになるだろうと思います。楽しい思い出です。

披露宴会場について(会場名:イギリス館)

イギリス館という、お庭付きの披露宴会場にしました。かしこまった雰囲気にしたくなく、ゲストの皆さんにもリラックスしていただいて、会話やお料理を楽しんでもらいたいと思い、この会場を選びました。担当プロデューサーの方と当日の飾り付け等の打ち合わせも色んなパターンを提示していただいて、その中から自分たちの雰囲気に合わせて色々選びましたが、当日のお花や飾り付けも本当にセンスも良く、ゲストの皆さんにも沢山褒めていただき、信頼するスタッフの方々にお任せして本当に良かったと思います。また、こちらの会場では、挙式から披露宴までの間に、ウエルカムパーティーという時間があり、挙式後親族での写真撮影をしている間、友人たちは素敵なガーデンでカナッペや飲み物を楽しんでいました。ここの雰囲気もとっても素敵で、友人たちからの評判もとても良かったです。写真撮影が終わった後は親族もガーデンへ移動して、みんなで菓子まきを楽しみました。お菓子の中に当たりを忍ばせておいたので、後から当選者発表のサプライズもとっても盛り上がりました。

こだわったのはお色直し後のビールマン。新郎が巨大ビールサーバーを背中に背負い、各テーブルを回りました。引き出物にジョッキを忍ばせておき、ジョッキが入っていた人に新郎がビールを注ぎます。大盛り上がりで、やってよかったと思います。新郎の体型に合う衣装が無く、上下持ち込みをしました。その時に持ち込み料が発生しました。

元々のプランのものに、鯛茶漬けをプラスしました。見学に行った時にフルコースを試食させて頂きましたが、締めの鯛茶漬けが本当に美味しくて!美味しいコース料理を楽しんだ後にお茶漬けが出てきたら絶対皆んな満足してもらえると思い、追加させていただきました。参列者にも好評でだったようで、私たちも満足しています。

市内ですが、都心部より郊外にあります。最初は遠方から来るゲストもいる事、アクセスの利便性を考え、名古屋駅中心部で選ぶつもりでいましたが、それよりも会場が素敵だった為、こちらに決めました。港区は名古屋駅から遠い印象がありましたが、地下鉄で25分程、また私たちは利用しませんでしたが、名古屋駅までの送迎バスも手配できるので、アクセスでの不便さは思ったほどありませんでした。

ガーデンがとても可愛かったです。ガーデンありきでこの会場に決めました。当日は晴れたので、お庭でも写真を撮ったり、スイーツブッフェを楽しんでもらえたり、ゲストにも喜んでもらえたと思います。

実際に挙式をして、ゲストの皆さんともに近い距離でアットホームな式・披露宴を過ごすことが出来たと思います。
事前準備のアドバイスとしては、ヘアメイクのリハーサルが有料になる為迷っていたのですが、実際に行なってみて本当に良かったと思います。こだわるポイントは人それぞれですが、一生に一度の結婚式、後からこうすれば良かったと思いたくないので、気になるところは遠慮せずに相談して行くようにする事が大切だと思います。

会場からの返信

アルカンシエルガーデン名古屋 スタッフ一同

メガネ様

この度は、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をアルカンシエルガーデン名古屋にてお迎えいただけましたことを、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

挙式会場の雰囲気・ガーデン付の披露宴会場(イギリス館)の雰囲気・料理・スタッフに対して数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

おふたりから頂きました嬉しい声は
スタッフの励みになっております!
これからも新郎新婦様、ご参列のゲストの皆様にとって幸せな一日になるように精進してまいります。

ご結婚式後もご参加いただけるイベントを開催しておりますのでぜひ思い出の場所にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。