リゾート風結婚式

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/05/15
まあたん
  • まあたんさん

挙式会場は木目調の自然っぽいとこと、教会ふうのとこと2つあり、どちらも素敵な挙式会場でした。
挙式会場は離れており、挙式が終わって披露宴会場へ向かう際も、他の式の方と会うこともないのもよかったです。
結婚式場へ付いてから挙式会場へ向かう道にずっと屋根が着いているので、もし雨が降った際も安心できます。

• 滝があるチャペル
  • 外に滝があるチャペル
  • 綺麗なチャペルでした⛪
  • 外に出ると観覧車が
アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• まあたんさん

披露宴会場について(会場名:マイアミ)

披露宴会場は4~5つ?の中から選べ、どこも雰囲気が良く、1つ1つの会場にテーマがあり、特徴がある会場でした。
私はプールが付いているところがよかったので、プールが付いている会場が2つあり、選べたところもよかったです。
フォトスポットもあるので、待っている時間ゲストの方々が退屈しなかったのもよかったです。

• 披露宴会場の外

• まあたんさん

拘ったというか、妥協したくなかったのがやはり料理とドレスだったので、そこは値上がりしました。
また、持ち込みには厳しかったので出来ない、もしくは高額な持込料がかかりました。
(カラードレス持込料5万円など)

値下がりしたところは正直ありせん。
しかし、知らなかったのですが、ゼクシィの紹介で行くと1件目割り引きというのがあり、料理70人分1万円を引いてくれたのは割り引きとしては大きいかと思います。

料理は普通に美味しかったです。

• 前菜
  • デザートはビュッフェ形式

• まあたんさん

駅から徒歩5分で近いのもすごくよかったです。
名駅からの送迎バスも付いていましたが、駅から近く、駐車場も広いので、バスは使わなくても大丈夫でした。

担当してくださったプランナーさんがとてもよくしてくださったのでとても良い式をすることが出来ました。
1つ残念だったのが、料理をさげるスタッフがまだ料理が残っているのに下げられたという声を何件か耳にしたことです。

挙式会場、披露宴会場が特に気に入り、プールや滝などがあり雰囲気がよかったです。
また、当日私新婦のアテンドをずっとしてくれたメイクの方もそばについててくれるので安心できました。

• ペット可

リゾート挙式がしたかったので、駅からも近く、プールがありリゾート感がありとてもよかったです。
最初の予算額よりは必ず上がってしまいます。
(うちは100万上がりました…)
しかし、その分満足いく良い式が出来たので良かったと思います。

• 風船を飛ばす演出

会場からの返信

アルカンシエルガーデン名古屋 スタッフ一同

まあたん様

この度は、大切なご結婚式をアルカンシエルガーデン名古屋に
お任せいただきありがとうございます。

『実際結婚式をしてみて当人達はとてもあっという間で一瞬のことだったのですが、ゲストの方達の話を聞くととてもゆったりしていて、いい式だったと言ってくれたのでよかったです。』
とのコメントを拝見し大変喜んでおります。

挙式会場の雰囲気、貸し切りでプライベート感があること、すべての会場が屋根でつながっており雨天でも傘なしで移動可能なこと、披露宴会場の雰囲気、特徴のある会場から選べること、フォトスポットもあること、料理についてなど
喜んでいただけたようで大変うれしく思います。

スタッフプランナーについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
料理のお皿を下げるタイミングについて、すみませんでした。もし料理をおさげするとしても一声おかけするべきだと思っております。いただきました貴重なご意見をもとにサービスの質を上げていきたいと思っております。ありがとうございます。

まあたん様おふたりが今後もアルカンシエルガーデン名古屋でご結婚式をされたことを誇りに思えるように、結婚式の質を上げていきたいと思っております。

この度はお忙しいところご投稿くださいまして誠にありがとうございます