自分色に染められる私たちだけの最幸のテーマパーク
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/08/11
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 愛知県
2つの会場から選択式。使用した挙式会場の室内は木目調で温かな、室外は水が流れており涼しげな雰囲気。バージンロードは程よい長さで、ステージは階段3段ほどの高さ。ゲストとの距離が近くアットホームな式を挙げられた。広さはゲスト80人弱で空席が寂しい等なくちょうどよい広さ。プロジェクトマッピングや動画再生はできないが、オリジナルの演出も可能なものは全て取り入れてもらえる。曲は式場内での準備または購入cdであれば入退場、特別な演出時は選曲可能でした。
- ゆいつーさん
披露宴会場について(会場名:アルカンシエルガーデン名古屋)
5つの会場から選択式。使用した披露宴会場は天井が高く、らせん階段やプールがあり、落ち着いた色合いのため、何も装飾しなくてもおしゃれな雰囲気。持ち込みのグッズが多くてもごちゃごちゃせず、自分たちらしい色を出しやすい会場。プロジェクターは2つあり、見やすい。演出中の音響は好きな曲を購入したcdで持ち込み可能。外での催しができるガーデンスペースがあるので、バルーンリリースや花火などの演出もできる。
- ゆいつーさん
料理とゲスト参加型の演出にこだわった。ゲストが楽しめるようにとの意図をしっかりくみ取っていただけたので、周りからも楽しかったとの声が多かった。想定外出費は、見積もり時にはいっていない演出、気を付けていたつもりではあっても料理のランクは2つほど上がった。
持ち込み料は、一度衣装で迷ったことがありましたが、それ以外は気になることはありませんでした。
ペーパーアイテム、プチギフト、ブーケ、両親ギフト、ウェルカムアイテムは持ち込み。持ち込みの量が多いにも関わらず、少しも嫌な顔せず、最後まで丁寧に扱っていただけました。持ち込み自体が節約になったかはわかりませんが、持ち込みにはすごく寛大な会場だと思います。
サービスは季節や日柄などにもよると思いますが、上限金額を伝えれば、ギリギリまで見学担当者様が頑張ってくれました。
デザートビュッフェやケーキは費用を出せばオリジナルも可能。会場公式snsには載せてられていないがキャラクターものもオーダー可能。私たちの要望通り、要望以上のものを出してもらえ、ゲストから一番評判がよかったのもデザートビュッフェ。料理はアレルギー対応。コースはいくつかあるが、単品ずつで選択も可能。
飛行機や新幹線で来るゲストは地下鉄に乗り換えが必要。必要であれば、貸し切りバスも別途用意してくれる。最寄り駅から徒歩約5分、暑い夏や寒い冬は若干申し訳ない気持ちになるが、バスを出すほどの距離でもない。周りの大きな商業施設は水族館しかないため、街中に建つ式場よりも会場が広々としている。また会場内からも見える観覧車は景色の一部となり、より非現実感を味わえる。
担当者様をはじめ、関わることの少ない受付や清掃員の方まで、挨拶や対応が丁寧で教育が細やかな印象。衣装や当日のスケジュール打ち合わせなどは5カ月前からなので不安を感じたが、決まっている日時以外にも打ち合わせの回数を増やしてもらえ、ラストスパート型の私たちは問題なく式を挙げることができた。担当者様は当日ギリギリまで何度も連絡をとってくださり、メールの返信が遅くて不安になる等は一度もなかった。また、私たちだけではできるかわからないことも、率先してアイディアを出してくれたりアドバイスをくれたりなど、担当者様に出会えなければこんなに満足のいく式にはならなかった。見学案内、担当者、衣装、装花、音源等々全て細かく担当が分かれているため、その日だけお会いする方も多く、やや業務的で寂しい印象もありましたが、担当者様と衣装担当様は当日まで同じ方で、当日も会場にいてくれるので安心。演出で一部ミスもあったが、笑って許してしまうほどの素敵な笑顔と気さくな雰囲気でアットホームなスタッフ様が多かった。
スタッフ皆様の笑顔や対応、雰囲気。かわいいデザートビュッフェ。当日全ての景色。
- 挙式に80名以上参列可
- 宴会場からの夜景
- 持ち込み無料
会場は一長一短。最後の決め手は非現実感とスタッフ様の対応でした。たくさん出費もありましたが、式を挙げたことに一つも後悔はなく、本当に感謝です。式場の見積もりを数か所で取る場合は、同じような料理や演出でどのくらいの値段差があるかを確認しておくと、式場の今後の費用の上り幅がわかりやすいかと思います。見積もりの合計金額で騙されないように気を付けて。会場によっては一切持ち込み禁止ややりたい演出がない場合もあるので、式のテーマややりたいことが確実な場合は聞いておくとよいと思います。
ゆいつー様
この度はご結婚、誠におめでとうございました。
ご両家様のかけがえのない1日をアルカンシエルガーデン名古屋にお任せいただき心よりお礼申し上げます。
また、おいそがしいところ、口コミを詳しく
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
会場ご検討中の方々に、
大変参考にしていただける内容だと思います。
ご投稿の内容から察しますと
アットホームな式を挙げていただけ
披露宴は、おふたりらしさを出せたご様子で、
私どもも喜んでおります。
またスタッフへの温かいお褒めのお言葉をいただき
誠にありがとうございます。
アルカンシエルでは、スタッフの行動指針として
『7つの誓い』を掲げております。その一つに
「私たちは、心より素敵な笑顔で向き合います」
がございます。
今回、いただきました、スタッフの行動についての
お言葉は
モチベーションアップにつながっています!
この度いただいた有難いお言葉を胸に、
今後も素敵なご結婚式を皆様に
迎えていただけますよう、
アルカンシエルガーデン名古屋スタッフ一同尽力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
この度の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
会場名 | アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ) |
会場住所 | 〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |