名古屋港であげるアットホームな結婚式
- 訪問 2008/03
- 投稿 2010/01/10
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |
- candysachiさん
友人の結婚式に参列したのですが、実はその数か月前に自分たちの結婚式の下見として行ったことのある会場です。
【挙式会場】
チャペルはとても広く、大きなチャペルが自慢なんじゃないかな?と思います。
チャペルを出た後は階段がたくさんあり、そこでフラワーシャワーができてよいと思いました。
【披露宴会場】
欧米を意識したとてもかわいらしい会場でした。
どの会場にも庭が付いていて、ガーデンを使った結婚式をしたい方には良いと思います。
あと、どの会場も貸切状態にできるのが良いと思いました。
【演出】
この式場ではガーデンを使った演出ができるのが魅力だと思いました。
ただ、私が参列した時期はかなり暑くて紫外線も強く・・・。
正直ガーデンでのデザートビュッフェは辛かったです。
ガーデンで花火も挙げれるそうです。
ペットも持ち込みOKなので、私が参列した式ではワンちゃんもいました。
【スタッフ(サービス)】
普通だと思います。
特に悪くも良くもなく・・・。
おいしかったです。
デザートビュッフェもあり満足しました。
ただ、飲み物がアルコール類はビールだけっていうのがかなりショックでした。
ビール苦手な私はウーロン茶しか飲めなかったです。
【コスト】
私が下見に行った時にもらった見積もりは300万円でした。
ただ、挙式をした友人に聞いたら実際に500万かかったそうです。
とくにお金のかかる演出があったわけでもないのに、おかしいな?と思っています。
【ロケーション】
電車では行きづらい場所。
車なら駐車場もあるのですが・・・。
電車で行きやすいと良かったなぁと思います。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
ペットと一緒に披露宴ができる。
ガーデンを使った演出ができる。
貸し切りにできる。
【こんなカップルにオススメ!】
とにかく欧米風なかわいらしい式場を探してるというかたにはおすすめです。
あと、愛犬家同士での結婚式もここならワンちゃんOKなので良いと思います。
会場名 | アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ) |
会場住所 | 〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |