ぜひ1度は来館してほしい式場です!
- 訪問 2016/08
- 投稿 2017/03/29
- りなさん
挙式会場が2つあり私はアメリカエリアの披露宴会場を選択しました。
まず2つ挙式会場があるということで時間にも追われず他の式のお客様とのバッティング等もなく貸切をしたような状態でした。
挙式会場はウッドベースで外の階段の両サイドには滝が流れていました。
おばあちゃんの足腰が弱く不安でしたが、車椅子の対応、またエレベーターでの移動も可能でとてもよかったです。
披露宴会場について(会場名:サンタモニカ邸)
披露宴会場はサンタモニカ邸という豪華客船をイメージした会場にしました。
ウッドベースでプールもあり夏でしたがとても涼しく感じました。
会場には3箇所も入場できる扉がありサプライズにも最適でした。
節約したところはブーケブートニアです。
造花で用意してもらって前撮り当日共に使いました。
披露宴では各卓演出をせず、フォトラウンドを選びました。
そのため大幅に節約できたかなと思います。
お料理はどれも美味しかったです。
来賓友人親族からも絶賛されました。
パンもデザートも美味しかったです。
デザートはデザートビュッフェで好きなものを好きなだけ食べれるスタイルで女性の方たちからはとても喜ばれました。
ガーデンにでると観覧車が見え夜にはライトアップもするためとても綺麗でした。
立地的には港区で遠方の方からしたらすこし遠いなと思うところもありますが、そんなことが気にならならないくらい素敵な場所です。
都会のビル型とは違い周りの景色やロケーションがとてもよかったです。
プランナーの方にはたくさんわがままを言って沢山困らせました。
ですが、そんな私たち2人の要望に笑顔で答えてくださいました。
この人が担当プランナーでよかった!と思いました。
当日の案内係をしてくださった方も丁寧にわかりやすく察してくださいました。
選んだアイテムについて
ブーケには、アネモネを
各卓のコーディネートはイメージと大体の予算だけ伝えてお任せにしました。
ドレスタキシード、そして和装を着ました。
衣装は一生に一度なので値段をみず着たいと思ったものを選びました。
ウェルカムパーティーは他の式場では中々みないものなのでとても印象的です。
季節に合わせてドリンクを用意してくれます。
- 二次会利用可
式場の決め手は会場が気に入ったのとスタッフの笑顔と接客力です。
エスコートカードを用いて席次表を用意しなかったですが、スタッフさんの気配りや配慮で迷わずみなさん席に座れたと聞きました。
実際に結婚式をしてみて当日はとっても一瞬で終わってしまいます。
でもそれまでに用意したものたちをゲストが喜んでくれる姿を写真や映像でみるととてもほっこりします。
とてもいい式場でしたのでぜひ1度は来館してほしいです!
りなさん
この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中で、アルカンシエルガーデン名古屋を
お選びいただけたこと、心より嬉しく思います。
口コミのご投稿をいただき、 誠にありがとうございます。
当日を迎えるまでの打ち合わせも
楽しんでお過ごしいただけた様で何よりです。
また、当日を経て感じた貴重なご意見を賜り、
ありがとうございます。
今後も りなさんの様に、素敵な結婚式を迎えていただける様、
スタッフ一同これまで以上に邁進して参ります。
ぜひ機会がございましたら、
ディナーイベントなど、ご来場いただけましたら幸いです。
またお会いできますこと、
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
会場名 | アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ) |
会場住所 | 〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |