また遊びにいきたい結婚式場です
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/05/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ぽーみんさん
全体真っ白の綺麗なチャペル。天井も高く、まさに神聖な場所という感じでした!聖歌隊が生で歌ってくれて、列席者も驚いていました。バージンロードにスモークを出す演出は雲の上を歩いているみたいで素敵でした!
フランス館はチャペル同様、真っ白の可愛らしい空間。こちらも天井も高く、約100名でしたが窮屈感は全くありませんでした!ガーデンが見えて、デザートビュッフェのときもすぐに外に行き来できて、列席者の方にも好評でした!
会場のお花はやはりお金がかかるなぁと思いますが、担当の方から「お花以外のこういうものを周りに飾りますよ」「こういう花瓶を使用したらご希望に添えそうですね」などたくさん提案してもらえたので、値段の低いプランにしても華やかで可愛い会場にしてもらえました!
列席者からも好評でした!私たちのコースは最後にひつまぶしがついたものでしたが、県外からの列席者も多かったので、喜んでもらえました。デザートビュッフェも余るくらいデザートがたくさん準備されていて、皆さんに好きなだけ食べてもらえたみたいで、喜んでもらえました!
駅から近く、名古屋港水族館の観覧車が目印としてあるので分かりやすかったかな?とは思います。ただ、女性の方はヒールなど履いているのでいくら近いとはいえ、電車に揺られ歩いてくるのは少し大変だったかなと思いました。
いつも笑顔で対応してくれて、不安になってあれこれ電話したときも優しく接してくれて嬉しかったです!会社同僚からの余興ムービーにも積極的に協力して頂いき、出演までして頂いて、プランナーさんとの思い出も残る結婚式になりました!
選んだアイテムについて
基本的に式場内もドレスもガーデンに合うように決めました。
カクテルドレスは花びらがたくさんあしらわれたお庭に合うようなピンクのドレスにしたので、式場内のナフキンやクロスはピンクが映えるように、緑や黄色を使いました。
お庭×お花で統一感あるようにしました。
どこの会場も、会場+ガーデンやプールが付いていて、貸切のような感じでした。中からは、観覧車以外、外の建物など見えないので、ここだけ違う空間にあるみたいで素敵でした。式場を出たあとも、余韻に浸れるよう街中ではない会場が良かったので、まさに希望ぴったりの場所でした。
色んなプランを提案してくれ、準備も進めやすかったです。式直前に、無事に終わるかなぁと色々不安になりましたが、私たちが心配しなくてもスタッフの方が、グッズなどもいい感じに配置してくれたり、列席者にもとても気を遣ってくれたりして、良い結婚式になりました。
人数も途中で増えたり、オプションを付けたりして予算はオーバーしましたが後悔はしていません。もちろん、スタッフから高いオプションを無理につけさせるようなことは全くありませんでした!思い出に残る結婚式ができたと思います。
年配の方からも最近の結婚式はすごいね〜とお言葉を頂きましたが、デザートビュッフェなどは、ここ特有の演出で、他ではないと思います!
ぽーみんさん
この度はご両家様の大切なご結婚式を、
当 アルカンシエルガーデン名古屋に
ご用命くださいまして誠にありがとうございました。
ご結婚、誠におめでとうございます。
ぽーみんさんが実際に感じてくださいました様に、
チャペルは白を基調とした、まさに神聖な場所で、
スモークの演出がより一層、お二人を神秘的に
つつんでくれます。
列席者の皆様からも好評です。
挙式ののちのウエルカムパーティや
披露宴終盤のデザートビュッフェでは、
お二人のためにお越しくださった大切な皆様と
歓談のお時間をしっかりと設けることができる様に
工夫させていただいております。
ぽーみんさんの際の様に、
新郎新婦様が思い描くご結婚式を
これからもスタッフ一同、精一杯かたちにできる様、
サポートさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またお会いできます機会を
楽しみにお待ち申しあげております。
会場名 | アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ) |
会場住所 | 〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |