異国のお姫様スタイルが叶う式場でダイナミックな結婚式を♡
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/04/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ハルさん
- 石川県
式場の入り口に着いた時点で、真っ白で大きな式場に、高いヤシの木があり、異国の雰囲気全開でした。式場内も清楚な雰囲気で、良かったです。屋外には大きな大階段があり、シャボン玉シャワーが機械から出ていてすごかったです。背後には滝も流れてプールのようになっていたのにはびっくりしました。
屋外の大階段でフラワーシャワー後、披露宴会場に移動しましたが、迷路のようにいくつも道があるので、新郎新婦について行かないと迷います!笑 会場につくと、着席せずに名古屋名物の味噌カツなどの料理を一口ずつつまめて、テンション上がりました。披露宴の演出も、お色直し後に照明を落として新郎新婦が入場し、高砂席に着いたら2人が目の前にある大きなろうそくに火をつけると、ろうそくが大きいので花火のように燃え上がり、ダイナミックな演出でした。
名古屋港水族館も近いので、ついでに観光もありだと思いまさした。
アクセスは、地下鉄で行くと多少歩くので、私はヒールが高めだったので、移動は替えのパンプスに履き替えていました。
更衣室があり、片側側面が鏡張りになっているので化粧もできますが、着替えるときに隠せるものがなくオープンでの着替えになるので、もちろん女性しかいないのですがちょっと着替えにくそうでした。トイレは広くて良かったですが、手を洗うところが各個室のトイレの中なので、狭いわ水がとぶわで少し洗いにくかったです。まぁ、他にも会場があるので、それぞれの会場で更衣室やトイレのタイプもまた違うのかもしれませんが。
スタッフさんに関しては、荷物をクラークに預けるときに、11月で寒かったのでコートを屋外ブーケトスの後で預かるところがあるから着てたほうがいいですよと言ってくれたり、新婦にプレゼントを用意してきたのですがクラークと披露宴会場はかなり離れており、一旦預けて取りに来る時間があるか尋ねると、披露宴会場の席に置いておきますねと言って臨機応変に対応してくれて、すごく親切でした。
- 階段演出OK
デザートビュッフェも美味しくて、紅茶も飲み放題だったので、スイーツ大好きな女の子には嬉しいと思います。
ハル様
この度は、当式場のご結婚式にご列席いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
結婚式という大切な1日だからこそ、
整った設備で安心していただくだけでなく、
非日常的な空間で特別なひとときを過ごしていただけたのであれば幸いです。
各会場にございます、ガーデンスペースでは、挙式とご披露宴の間の30分間を利用しまして、ウェルカムパーティーを行ったり、
また、デザートタイムには色とりどりのデザートをご用意させていただき、デザートブュッフェを行ったりと、ご新郎新婦様だけでなく、ゲストの方々にも楽しいひとときを過ごしていただいております。
また当方のご結婚式にご参列される機会がございましたら、その際もご満足いただけるおもてなしが出来るようスタッフ一同邁進してまいります。
ハル様にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
会場名 | アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ) |
会場住所 | 〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |