準備から式当日まで大満足!!
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/10/29
- なむなむさん
- 愛知県
2つあるチャペルのうち、真っ白で荘厳な趣のあるヨーロピアンチャペルを選びました。とても神聖な雰囲気の中、バージンロードを歩く際にはスモークがたかれる特典付きで、とても素敵な演出になりました。挙式後は以前から憧れていた大階段でのフラワーシャワーを快晴のもとで行うことができ、参列者の方々に祝福していただき、とても良い思い出となりました。
披露宴会場について(会場名:フランス館)
5つある披露宴会場のうち、可愛らしい雰囲気のフランス館を選びました。挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーでは、ガーデンにある螺旋階段からお菓子撒きを行い、皆さん笑顔でとても盛り上がりました。また披露宴の途中、デザートビュッフェの際にはガーデンに出て参列者の方とお話しをしながらたくさん写真が撮れました。ガーデンにはブランコやイス等、写真を撮るにはもってこいのスポットがあり、オススメです。
自分がこれまで参加したことのある結婚式であまり印象に残っていない部分については、お金をかけないようにしました(マイクに付ける花や、螺旋階段の装飾等)。手作りできるものはなるべく自分たちで作り、ネットの方が安い場合もあるため色々と調べました。衣装や料理は妥協せず満足いくものを選びました。予算より高くなってしまいましたが後悔はしていません。
高齢の親族もいたため、和のテイストも入ったフレンチジャパニーズのコースを選びました。前菜からメイン、デザートまで全て美味しかったと参列者の方から好評でした。特にひつまぶしが人気のようでした。披露宴後に新郎新婦用に前菜2種以外の料理、デザートを出していただき、どれも本当に美味しかったです。敷地内にはレストランやケーキショップもあるので、記念日にはこのレストランに行こうねと旦那と計画しています。
遠方から来る方は乗り換えが必要ですが、最寄駅からは徒歩5分と歩ける距離なので安心です。すぐ横には観覧車が見え、特に夜はライトアップされていてとても綺麗でした。
打ち合わせで何回か訪問する度にスタッフの方が笑顔で気持ち良く対応してくださり、プロ意識の高い方が多いと感じました。衣装合わせの際、どのようなドレスが良いか具体的なイメージを持っていなかったのですが、話をするうちに担当の方が私の好みをわかってくださり、とてもスムーズに進みました。また別の時には、敷地外から少し離れている歩道を清掃をしているスタッフの方がいたことにも驚きました。
・スタッフの方のとても丁寧な対応。
・全天候型対応のため、もし雨が降っても傘をささずに挙式会場から披露宴会場まで移動できる。
- 二次会利用可
他の結婚式場を見学した際に引っかかっていた点が全てクリアになったため、旦那と即決でこの会場を選びました。スタッフの対応の良さ、料理の質、リゾートのような特別な空間を演出できる会場、どれも素敵でした。またいつか自分が参列者として行ってみたいと思える式場です。
この度はおいそがしい中、口コミのご投稿を賜り誠にありがとうございます。
また、なむなむ様が弊社で挙式いただき、ご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。ありがとうございました。
そんな中、こんなにも沢山のお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同身に余る思いです。
色々な言葉の中でも一番嬉しく思うのは、スタッフに対してのお褒めの言葉でございます。
ご結婚式を初めて行う新郎新婦様は不安が沢山あり、準備等大変なこともいっぱいです。お仕事をしながら、打ち合わせをしたり、手作りグッズやご家族への連絡など...
その中でお手伝いをさせていただく、我々スタッフはおふたりにとってとても重要な存在だと思っています。その意識をそれぞれの部署のスタッフが持つことによって、心地良く過ごしていただけ、また打ち合わせが楽しみと思っていただけると思います。
一生に一回の結婚式、ご両家にとってかけがえのない日を過ごしていただけ何よりです。
今後もリュクスガーデン名古屋には、レストラン、ケーキショップや、フォトなど色々とお気軽にご来場くださいませ。
なむなむ様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
会場名 | アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ) |
会場住所 | 〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |