憧れのチャペルとガーデンがある式場
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/05/27
- さっちゃんさん
真っ白なチャペルなので、チャペル挙式に憧れている人には最適。
人数収容にも余裕があるので、狭苦しくない。ゲスト一人一人の顔をしっかり見ることができる。
階段からのフラワーシャワー、ブーケトスももちろん出来る。
ゲストの人数が、収容人数に近いとやはりラウンドの時に少々歩きずらいが、天井が高いため広々と感じる。
自然光が入り、それだけで綺麗な照明になる。憧れの階段からの入場と、ガーデンでデザートビッフェも出来、思い出に残る披露宴が出来た。
ウェルカムスピーチは、ガーデンでウェルカムドリンクを飲みながらなので堅苦しくなくて良い。
フェアの時に申し込んだのと、割引き(仏滅割引など)があったため、予定より大幅にお金がかかるということはなかった。
ペーパーアイテムは手作りにし、持ち込み出来る所はほとんど持ち込みにした。
お料理のランクもたくさんあるので、自分達の予算に合った料理を選ぶことができる。
料理も凝っていて美味しい。
駅から徒歩5分以内。チャペルからはもちろん、どの披露宴会場からも観覧車が見えるので、ロケーションはバッチシ!
こうしたい!という要望にはきちんと対応してくれる。
ドレス合わせは、毎回同じ人が対応してくれるので流れがスムーズ。
ゲストハウスで結婚式を挙げたい人には、アクセス・チャペル・ガーデンどれも劣るものはないので総合面で良いと思う。
- テーマパークの近く
- 階段演出OK
予め自分で結婚式でやりたいことをイメージしておくと、プランナーさんに提案しやすいと思います。
さっちゃん様
この度はご両家様におかれましては誠におめでとうございました。
また、晴れの日に私どもリュクスガーデン名古屋をお選びいただき御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を多くいただきスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今後もたくさんの方にお喜び頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
- セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)愛知県 名古屋港エリア あおなみ線 野跡駅
会場名 | アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ) |
会場住所 | 〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |