豪華
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/11/22
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- 金魚さん
高い位置に飾られていたステンドグラスがきれいでした。
祭壇が独特で、重厚感があり、天井までの高さも相まって厳かな雰囲気を演出していました。
聖歌隊の歌がきれいでいい雰囲気でした。少し参列者席が狭かったので、立ったり座ったりに気を使いました。
チャペルから外に続く階段でフラワーシャワーを行いました。ちょうど小雨が降っており、スタッフの方が傘を渡してくれたのですが、要らなかったかな・・・花を投げるのに邪魔になってしまいました。それから階段が急だったので、ドレスの大きな新婦が下りてくるときははらはらしましたが、アテンドの方が気をつかっていたので無事下りきることが出来ました。あいにくの天気でしたがうまいこと出来ていました。
淡い乳白色の豪華な印象の会場でした。50人ほどの式でしたが、広すぎず狭すぎずでちょうど良かったです。
高砂の壁にグラスや置物などが飾られてあったり、天上にはシャンデリアが飾られて合ったりと、
さまざまな小物が豪華さを演出していました。
ウェルカムフード、デザートビュッフェ、ブーケトスと披露宴会場入口前のスペースで行っていたのですが、
そこからだとガーデンにも出れるので、晴れた日は外でも出来ただろうなと思います。
お色直し後の再入場はガーデンからを行っていました。
グランドピアノが置いてあり、余興として新郎のお兄さんが演奏していました。
50人前後で行う式ならば、本当にちょうどいい広さだと思います。
広すぎて新郎新婦の顔が見えない、などという心配はないです。
駅が近くにありアクセスはしやすかったようです。
ロビーと教会の雰囲気が良かったです。
- テーマパークの近く
- 階段演出OK
金魚様
この度はアルカンシエル名古屋でのご披露宴に参列頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を多くいただき御礼申し上げます。
今後もたくさんの方にお喜び頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
会場名 | アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ) |
会場住所 | 〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |