料理はどれもおいしい
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/09/24
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
- みん0906さん
- 愛知県
天井が高くて、白がキレイで素敵でした。ホワイトウェディングができました。
披露宴会場について(会場名:イタリア)
イタリア館を選んだので、シックな感じでした。
ガーデンでお菓子撒きもできました。
お花代、写真、映像、どれも高めのお値段設定です。
招待状や席次、席札など持ち込み料がかからないところで節約するしかないかも。
料理はコースの中から和洋折衷にしてもらいました。お肉も値段をあげずに柔らかいものにしてもらえました。和牛ではないですが…
前菜からメイン、デザートと全て美味しかったです。
名古屋港水族館の近くで、式場から観覧車がみえました。が、反対側見るとラブホがみえます。もちろん写真に残すのは観覧車だけですが…
アクセスは地下鉄名古屋港駅から5分弱です。駐車場もあります。
プランナーはあんまり経験が少ないのか、段取りがあまりよくなかった。申し込みをする際の案内人の方はとても素敵でここにしたのに少し不安になりました。
選んだアイテムについて
お花は最初色々つけてましたがあまりに高額になったので、入り口とかはやめました。
ガーデンも少しにしたけど、当日全く自分たちは見なかったので、そこもカットしたらよかったかも。
ウェディングドレスは買い取りです。カラーは借りました。どちらも値段はピンキリです。
教会もステキで、フラワーシャワーができでほんとよかったです。
聖歌隊もいました。
前もって色々調べて、わからないことはとことん聞くことです。
プランナーの出来にバラツキがあるとおもいます。打ち合わせのこともいろんな人がいるのですが、いざ行ったら、この係りのひとは今日はいないので、また後日にと言われたり、暇で何回も行ける人はいいですが、忙しい人は段取りも細かく確認したほうがいいです。
値段については色々確認した方がいいです。
フォーマルフォトを撮ってもらったら、確認するために一枚ごとに追加料金がかかると言われました。それもめがつぶってるのもあるかもって!!しかも、追加がかかるとしらず確認したいと言ったら作成済みのを送ってきてこれで確認してください。なお、追加料金かけて確認してもし違うのがいい場合は作り直すのでまた作る料金も普通にかかると言われました。
みん0906 様
この度はご両家様におかれましては誠におめでとうございました。
また、晴れの日に私どもアルカンシエルをお選びいただき御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を多くいただきスタッフ一同、大変にうれしく感じます。
今後もたくさんの方にお喜び頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
会場名 | アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ) |
会場住所 | 〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |