白くてリゾート気分なウエディング!

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2014/09/01
たなぴ
  • たなぴさん

とにかく白のイメージが強い挙式会場でした。教会内のバージンロードは真っ白なのに汚れが全然なく、そこを歩く新婦とお父様の姿、そしてそれを包む聖歌隊のハーモニーはなんとも美しく神秘的な空間で、思わずうるうるしてしまうほど感動しました。また、挙式の後には、真っ白な教会の大階段から出てくる新郎新婦を、大きな鐘の音が鳴る中、楽しくフラワーシャワーで出迎えることができて、見る方もまさに幸せ気分に浸ることができました。ブーケトスや記念撮影など、参列側もとても満足の挙式でした。また、スタッフの方々も気遣いがうまく、後から気付いたのですが、その日撮った写真の中に、スタッフの方々が全然写りこんでいなかったのが印象的でした。(笑)

2人を包む参列者が一体になった披露宴でした。というのも、2階?構造になっており、新郎新婦が下の披露宴会場のドアから現れたり、お色直しの次は2階部分にあるドアから現れたりして、みんな、次はどこから来るんだろうと小さなわくわくを楽しみながら披露宴に参加していたように思います。また、お色直しの間にデザートビュッフェのサービスもあり、変に退屈することもなく、とても楽しい披露宴でした。また外に1歩出るとプールのある会場だったため、その日晴れていたこともあり、リゾート気分で楽しむことができました。また、披露宴の終盤にお菓子まきがあり、今まで行った結婚式にはなかったイベントにすごくはしゃいでしまいました!(笑)

私自身は友人と相乗りの車で参加させていただいたため、特に不便と感じることはありませんでした。また、別に来た友人たちも駅からは徒歩4、5分で着いたそうなので、アクセスに関してはとても良い場所だとは思います。ただ、この立地の場合、2次会に関しては、その時もそうでしたが、名古屋駅周辺になることがほとんどだと思います。その場合、どうしても、車にしろ電車にしろ移動が必要となってしまうため、次を考えると立地に難ありな気もします。そのため、2次会を名古屋駅周辺で考える場合は、挙式会場から2次会会場までのバスなどを用意すると更に喜ばれるのでは無いかと思います。(もしかしたらサービスにあるかもしれませんが、、、。)

ある大きなハプニング(ここではお伝えできませんが、、)があったのですが、その時のスタッフの方々の臨機応変なすてきな対応がとても心に残っています。

プールサイドでリゾート気分な結婚式!

会場からの返信

アルカンシエル名古屋

たなぴ 様

この度はアルカンシエル名古屋でのご披露宴に参列頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を多くいただき御礼申し上げます。

今後もたくさんの方にお喜び頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。