• 訪問 2009/10
  • 投稿 2012/07/20
ackky
  • ackkyさん

自分の結婚式を挙げました。数々の結婚式に参列しましたが、自分で言うのもなんですが、一番よかったと思います。

【挙式会場】
白を基調としたチャペルです。バージンロードも丁度よい長さでした。外見がとても素敵です。挙げたのは、ナイトウエディングでした。チャペルを出る階段からは、観覧車が眺め、七色に光り輝いており、とても素敵でした。いまでも、その光景が忘れられません。外へ出る前にゲストの歓声が聞こえてきました。当日雨が降っておりましたが、スタッフの計らいで、式を少し延ばしてくれ、その間に、階段や広場の水切りを必死にやっていただき、無事に外の階段でフラワーシャワーができました。本当に感謝しています。

独立したゲストハウスで行い、会場はイタリア館でした。ナイトウエディングだったので、ガーデンからは大きな観覧車が七色に光輝いて見えとてもロマンチックな雰囲気でした。内装は、赤とレンガが基調でとても素敵な会場で一目ぼれでした。会場内に階段があり、見た時に絶対!最初の新婦入場は階段から行いたいと思い実行しました。【スタッフ(サービス)】とても教育が行き届いており、素晴しいです。基本的に接遇マナーも良く安心してお願いできました。自分達のやりたい演出のワガママもたくさん聞いて頂き、協力して叶えて頂きました。みなさんがアルカンシエルの看板を背負って、会場を知り尽くしプロ意識高く担当してくださるので、本当に安心してお任せすることができました。

前撮りの時にコース料理が食べられ、とてもおいしかったです。当日ゲストからも美味しいとおっしゃっていただけました。コースは色々ありますが、その中で変更をしたり細かな要望も出せます。式後に、新郎新婦だけで披露宴で残していただいたお料理を食べることができ、ウエディングケーキも取り分けて頂いており、使用した砂糖菓子のプレートもつけて頂き、感動しました。

【コストパフォーマンス】
決して安くはない会場だと思いますが、内容と質を考えれば当然の金額だと思います。抑えるところは抑えるよう努力をしました。努力できるかで結構変わってきます。会場費、テーブルコーディネート費などの固定費は他会場より高めな印象でした。お花や装飾、ペーパーウェア(手作り)、ドレスなどは持ち込みしコストを抑えました。プランナーさんの理解と協力が必要不可欠かと思います。

【ロケーション】
駅から歩ける距離であり、名古屋駅からも送迎バスで30分以内なので良かった方だと思います。会場近くにシートレインランドがあり、チャペル、会場から観覧車が見えます。ナイトウエディングでしたので、七色に輝く観覧車がとても綺麗でした。ガーデンに出て、光り輝く観覧車の元で手紙と最後の挨拶をしました。ゲストの方には、新鮮だったと好評でした。【ここが良かった(式場のオススメポイント)】・ロケーションがいい・スタッフの教育が徹底している・自分達の希望が叶えられる・料理が美味しい。細かな要望を聞いてもらえる・神聖なチャペル・管理が行き届いている

【こんなカップルにオススメ】
ゲストハウスなので、・アットホームな式を挙げたい方・自分達のやりたいプランがある方・スタッフのサービスを重視される方にオススメです。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場からの返信

アルカンシエル名古屋 スタッフ一同

ackky様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場のなかよりアルカンシエル名古屋を
大切な日をお迎えいただく場所としてお選びいただきましたこと、
深く感謝申し上げます。

チャペルの大階段でフラワーシャワーをしていただくことが
できましたこと、私たちスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
屋外での演出は、どうしても天候に左右されてしまいますが
とくに大階段でのフラワーシャワーは、チャンスがあればぜひ外に
出ていただきたいとスタッフはいつも願っております。

ほかにもackky様からたくさんのご感想をいただき、心に残る
結婚式のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。

お二人の記念日には、大観覧車からアルカンシエル名古屋を
眺め、結婚式の日のことを、いつまでもお話いただけましたら幸い
です。末永いお幸せをお祈り申し上げます。