やってよかった
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/05/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- saicoさん
- 愛知県
アメリカンチャペルで挙式、サンタモニカ邸で披露宴をしました。
アメリカンチャペルはウォーターフォールがあり、サンタモニカ邸にはプールがあり…と気づいたら水の演出づくしになっていましたが、きらきらして豪華な印象になってすごく満足しています。
風船を飛ばしたり、花火をあげられたり、ちょっと都心部から離れているからこそ、贅沢な演出のできる会場だったのではないかなと思います。
この会場の施設ではありませんが、近くにある観覧車が背景になっていて絵になります。
当日はほとんど他のカップルや列席者とはすれ違いませんでした。
親族控え室はかなり早い時間から入っても大丈夫でしたし、新婦控え室も個室だったので、気兼ねせずに過ごせました。
また、お子様がぐずったりした時のために別室が用意してあったり、車椅子の用意があったりと、来てくださる方にも安心していただける設備がそろっていると思います。
予算は高すぎると言うこともないと思いますが、もともと少額の予定だったのでかなりオーバーしてしまいました。でも、参列した人たちが楽しんでくださり、良い式だったとおっしゃっていただいたので、ここでやって良かったです。
料理は事前に招待状で確認した上、当日スタッフが列席者のみなさまに再度聞いてくださったり、食が進んでいないようならお声がけをするなど、とても細やかに配慮されていました。
当日はあまり料理を口にできない新郎新婦なので、式のあとにできたてのお料理をいただけるサービスがありました。披露宴と同じメニューではありませんが、ちょっと隠れ家っぽいお部屋でゆっくり二人っきりで食べられたのが良かったです。
式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあったのですが、こちらは列席者のみなさんとしゃべったり、一緒に写真を撮ったり、披露宴よりもゆったりとコミュニケーションをとることができて楽しい時間でした。
式場の場所はちょっとJRの駅から遠いですが、地下鉄駅からは近いし、名古屋駅からバスが手配できるので問題ないと思います。
何度も打ち合わせで通いましたが、スタッフの応対がいつも丁寧で、安心感がありました。駐車場の守衛の方もいつもきちんとしていていらっしゃいました。
当日は緊張しましたが、たくさんのスタッフが控えていて、困ったことがあったら呼んでください、と言ってくださって、とても心強かったです。
saico様
このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
saico様のとても楽しい一日をお過ごしいただけたご感想を拝見し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この季節、水辺の演出や花火はゲストの方々にも喜んでいただけたことと
思います。
お二人のゲストの方々へのお気持ちの伝わる、心に残るご結婚式が
お手伝いできましたら幸いです。
数多くの結婚式場の中からアルカンシエル名古屋をお選びいただきまして
本当にありがとうございました。
末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
会場名 | アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ) |
会場住所 | 〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |