- 訪問 2010/06
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- WPCAJ000531さん
【挙式会場】100人以上の参列で入りきらず。仮設の椅子が用意され、新婦側の友人なのに新婦側はいっぱいで新郎側に座らされ・・・入退場は新婦が見えにくくてちょっと残念。
【披露宴会場】真っ白な壁、たぶんフランス館かと。よく見ると家具(?)に消えない汚れや傷があって古さがわかるけど、そんなの目をつぶれるし、ぱっと見は素敵ですよ。
【料理】全部美味しかった!アレルギーにもちゃんと対応してくれるし、ガーデンでのデザートもよかった。
【スタッフ】実は乾杯のとき私だけシャンパンが来るのが遅れた。まぁ参加者多いし、無いまま乾杯でもいっか・・と思っていたが、スタッフ長みたいな人がちゃんと気づいてくれて、すぐに持ってきますと謝ってくれて行動がテキパキしていた。多分後でスタッフたちは怒られたであろう・・・。
【ロケーション】名古屋港に近くて観覧車が見えて素敵。でも海に近いゆえ、冬だと風が強くて外寒いと思います。私が参加したのは6月で、天気も良くてグッドでした。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】カナッペがあるところ。でもここで食べ過ぎると披露宴での料理が食べられないw
【こんなカップルにオススメ!】お値段は高いと思います。でも参加者を満足させたい素敵な式を挙げたい方にはおススメ。名駅にも出来ましたね。私はここであげたいなぁと思っております。
会場名 | アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ) |
会場住所 | 〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |