素晴らしい式場でした。
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/04/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- hacciさん認証済
趣きがあり、ホテルウェディングとは雰囲気がかなり違います。
品があり理想としてた通りでした。
バージンロードが長い為 父との写真をたくさん撮ってもらえ嬉しかったです。
天井も高く自然光もきれいに入るので写真写りも良かったです。
- hacciさん認証済
会場がふたりあり、一方は茶色を基調としていて大人なイメージ。
私たちはナチュラルウェディングを希望しており、かすみ草などを使いたかったので白を基調とした明るい会場を選択しました。
どちらもお上品で同じマリエールさんで挙げたとしても会場が違えば雰囲気がかなり違うと思います。
- hacciさん認証済
和装もカクテルドレスも着るのが夢でその費用は削れなかったので、自分たちで作れるもの(招待状、席札、席次表、メニュー表など)は全て手作りして節約しました。
参列者側も待ち時間に退屈することなく楽しんでもらえたようで良かったです。
ウェルカムスペースもケーキもブーケもヘアアクセも大変でしたが妥協せず時間をかけて全てこだわりました。
若い子も年配の方もいましたが、皆 全部美味しく食べれたと好評でした。パンも美味しかったようです。
わたしたちも披露宴終了後アフターイートというシステムがあったのでゆっくり落ち着いてお食事をいただけました。
オリジナルケーキもこだわり無理を言うことが多かったんですが、忠実に再現してくださいました。大満足です。
- hacciさん認証済
車で来る方は見つけやすくて良いと思います。駐車場も多いです。
道路に面していますが、音が気になることもありませんでした。
土地も広く、一歩入れば別世界のようです。
わたしのこだわりが強く希望も多かったんですが、いろいろな担当の方が何度か打ち合わせしてくださいました。
当日を迎えてみて理想通りで本当に感謝しています。
選んだアイテムについて
会場装花はカクテルドレスに合わせた淡いパープル系のお花にかすみ草。テーブルクロスもシャンパンゴールドにして全体的に優しい上品な雰囲気にしてもらいました。
ウェディングドレスはお姫様っぽくしたかったのでオフショルダーにティアラ。色もホワイトというよりクリーム色に近く上品です。
和装はガラッと雰囲気を変えたかったので濃い赤で髪もきちっとしてもらいました。
カルテルドレスは着たかったmaison suzuさんのすみれ色のような色。リースブーケもヘアオーナメントもドレスを基準に色を合わせて作ってもらいました。
他の式場とは格段に違うチャペル。
マリエールさん全体の雰囲気。
それぞれが特有で他の式場では出せない素晴らしいところだと思います。
どの式場で挙げるとしても自分の理想としている結婚式のイメージを強く持って意思を伝えることが大事だと思います。
それに対してマリエールさんはきちんと希望通り、理想通り 対応してくださいました。
お任せではなく手作りのものを増やすと時間もかかり大変ですが、当日を迎え参列してくれた方の表情を見ていて自分自身も達成感があり、がんばる価値があると思います。
- hacciさん認証済
会場名 | マリエール豊橋(Marriyell TOYOHASHI)(営業終了)(マリエールトヨハシ) |
会場住所 | 〒441-8065愛知県豊橋市中浜町212結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |