予算内で

• 空海さん
    認証済
  • 愛知県
  • ゲスト数:71~80名

英国の教会で150年以上もの歴史を持つ祭壇に、100年以上の歴史を持つステンドグラス!日本でも貴重なパイプオルガン!!チャペルの式場は多くありますが、1世紀を超える歴史を継承した場所で挙式が出来たことが本当に幸せ!親族も感動してくれました。

披露宴会場について(会場名:Orangerie)

高い天井には19世紀タイルのフレスコ画に、ヴェネチアングラスのシャンデリア!銀の燭台や、バカラグラス…圧巻のゴージャス空間が芸術の国、南フランスを思わせるもので、細部まで本物が揃う会場に参列してくださった方々は親世代が多く不安でしたが、満足して頂け安心しました。

実際お金がなく、他の会場に見学に行った時は嫌味を言われました。でも、どうしても、マリエール岡崎さんで挙式をしたかった為、プランナーさんも相談に乗って頂き、、手作りできるものは自分で作り持ち込みし、実現しました。しかし、会場自体が豪華でなので、素敵な結婚式ができました。

料理に高いレベルを求める方が多かった為とても不安でしたが…挙式の後、とても美味しかったと沢山の方にお褒めの言葉を頂きました。また、アレルギーや、子供等、沢山の注文をしましたが、全て間違いなく対応して頂きました。

バッキンガム宮殿の様な建物から出発し、世界でたった一台のコレクターカーに乗り、通る場所は何処も中世の南欧都市が優しい光と風が通る丘に立っている。結婚へ向かう気持ちがより特別なものになりました。又、本当にどの瞬間の写真も動画も絵になる物でした!

いつも笑顔で、ワガママを言っても、一生懸命それに応えようとしてくれました。また、当日、どのスタッフさんに会ってもお祝いしていただけ私達だけでなく、親族も笑顔のまま、1日を終えることができました。又、子供達や高齢の方達にもそれぞれそっと対応して頂き、よかったです!

見学から、リハーサル、本番…どの建物や小物を観てもヨーロッパの伝統を引き継ぐ物であり、現実から離れ、特別な時間を過ごせました。

• ペット可
  • パイプオルガン
  • 大階段
  • 聖歌隊がいる
  • チャペルに自然光が入る
  • 挙式会場の伝統
  • 宴会場から緑が見える
  • 有名シェフがいる
  • ガーデン演出ができる
  • 持ち込み可

結婚式のスタイルも多様化し、結婚式場も沢山出来ており、忙しい結婚準備の中、何を優先して良いかとても悩むと思います。私は自分の決めた予算内で出来るなら、人生の区切りとして、今後への希望として歴史のある由緒正しい祭壇の前で結婚したいと思いました。また、親への感謝の気持ちをこめ、どの、来賓の方にも恥ずかしくない会場やサービスが出来るところをと考えました。実際節約重視の結婚式でしたが、会場の雰囲気やスタッフさんに助けられ、コスト以上に周りに評価してもらえる結婚式になりました。

マリエール岡崎 スタッフ一同

空海さん

この度はご結婚おめでとうございます。
また、素敵な口コミを投稿いただきありがとうございます。

マリエール岡崎は口コミにも載せていただいたように
ヨーロッパの街並みをイメージした創りになっており
お越しいただく皆様に楽しんでいただくことの出来る結婚式場です。
特に、大聖堂の雰囲気と聖歌隊の歌声には「すごい!」「感動した!」
というゲストの声がよく聞こえます。

そして、マリエール岡崎には、そんな建物の良さを
さらに引き立てることの出来るスタッフが揃っています。
1組1組の新郎新婦様でご要望は全く違います。
それぞれの新郎新婦様にあわせたご結婚式となるように
日々ご提案をしております。

空海さんたちのご結婚式もお2人にとって、そしてご列席いただいた
ゲストにとって思い出に残る素敵な結婚式となり
私たちとしても大変嬉しく思います。
これからのお2人のお幸せを、マリエールスタッフ一同で
心よりお祈りしております。
本当におめでとうございます。

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)
会場住所〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り