大聖堂が魅力的!ヨーロッパ風の建物もとてもお洒落です☆
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/01/19
- あーちゃんさん
他にはない大聖堂がすごく魅力的で、2人とも気に入り、式場選びの決め手になりました!!
聖歌隊の歌声や、パイプオルガンの生演奏が素敵でした。
退場時に羽根が降ってくる演出もとても気に入りました。
披露宴会場について(会場名:オランジュリー)
3つある会場の中で一番広く、シャンデリアのある会場を選んだので、とても豪華な雰囲気でした。
招待した人達に、来て良かったと満足してもらえるように、料理は試食をして二人で納得する物にしました。また、喜んでもらえるように、ガーデンでデザートビュッフェをしました。
ウェディングドレスとカクテルドレスは一生に一度なので、一番気に入ったものを選びました。
身につける小物など、手作りできる物は手作りして節約しました。
料理は季節の物を使ったコースにしました。
みんなに美味しいと満足して欲しかったので、事前に試食して決めました。
盛り付けも綺麗で、式後、家族や友人からすごく美味しかったと言ってもらえました。
焼きたてのパンを10個食べた!という人がいるくらい大好評でした。
JR岡崎駅、名鉄東岡崎駅に送迎バスを出してもらえたので良かったです。
遠方からの親戚にはタクシーを利用してもらい、事前にタクシーチケットを渡しました。
どんな結婚式にしていくのか、こちらの意見をたくさん聞いてくれ、とても親身になって一緒に考えてくれました。
選んだアイテムについて
Aラインのウェディングドレス。
マリエールオリジナルで、360度どこから見ても綺麗なラインや装飾が見えるように作られていました。
着るのが夢だったトレーンとベールの長いデザインを選びました。
ロールスロイスに乗って登場。
盛大な大聖堂に、聖歌隊の歌。
挙式後の天使の羽根が降ってくる演出。
中庭の階段でフラワーシャワーとブーケトス。
広いガーデン。
大聖堂がすごく素敵です。
ヨーロッパ風のお洒落な建物や内装も、特別な雰囲気が味わえておすすめです。
こだわりたい所にはしっかりお金をかけて、その他ではなるべくコストを抑えました。たくさん迷いましたが、プランナーさんが親身になってくれて、提案、アドバイスをしてくれたので、一緒に考えていった過程も含め、当日は最高の1日を過ごすことができました!
- あーちゃんさん
あーちゃんさん
マリエール岡崎で結婚式をして下さり、本当にありがとうございました。
あーちゃんさんの結婚式のお手伝いをさせて頂けたことを、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
大聖堂での聖歌隊の歌声やパイプオルガン、天使の羽の演出をお褒め頂きありがとうございます。
大聖堂を気に入って頂き、マリエール岡崎で結婚式をすることを決めて下さる方はとても多いです。
天使の羽の演出の際は、よくゲストの方からも『お~!』と歓声を頂けるほどです。
あーちゃんさんのゲストの皆様にも、お料理を美味しいと言って頂けてとても嬉しいです。
パンもとても評判が良く、スタッフがパンを配りに回ると皆様がおかわりをして下さいます。
プランナーと一緒に時間をかけて考え、納得いくまで打合せを進めることは結婚式当日を満足いくものにする為に、とても大切なことです。
プランナーを始め、私たちマリエールスタッフは、新郎新婦様にとって・親御様にとって・ゲストの皆様にとって結婚式が幸せな最高の思い出になるように、日々精進しております。
あーちゃんさんのように、結婚式が最高の1日になりましたと感じて頂けることがスタッフの何よりの喜びです。
本当にありがとうございます。
お時間があれば、ぜひ遊びに来てください!
またあーちゃんさんにお会いできる日を楽しみにしております。
そして、あーちゃんさんの末長いお幸せをスタッフ一同、心より願っております。
会場名 | マリエール岡崎(マリエールオカザキ) |
会場住所 | 〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |