自分らしい結婚式ができる

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/10/15
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
なっちゃん
  • なっちゃんさん
  • 愛知県
  • ゲスト数:71~80名

とても素敵でした。正面にはステンドグラスがあり、幻想的な雰囲気です。聖歌隊の生演奏付きで、感動的な挙式にすることができました。チャペルの外には広い前庭があり、フラワーシャワーやブーケトスも思うままに楽しむことができます。

披露宴会場について(会場名:スワニー)

挙式会場から披露宴会場までの廊下もかわいい装飾があり好評でした。わたしは10月の挙式だったのでハロウィンの飾り付けがありました。披露宴会場は白を基調とした会場だったので、テーブルコーディネートや会場装花を思い通りに選ぶことができました。また、ドレスも映えていたと思います。

どうしてもドレスは気に入ったものを着たかったので衣装代と、ゲストの方に満足してほしかったので料理にはお金をかけました。ドレスは買い取りでしたがサイズぴったりのものを着られたのでよかったです。わたしは身長153cmと小柄なのでレンタルではここまで満足できなかったと思います。
料理も品数を減らすか最後まで迷いましたが、ゲストの方から好評だったので減らさなくてよかったです。
逆に節約したのは装花です。ボリュームを減らした分、ウェルカムドールなどを置いて飾り付けしました。

当日わたしたちはあまり食べられませんでしたが、ゲストからは好評をいただきました。あたたかいものはあたたかく、冷たいものは冷たく提供していただいたのでおいしく食べられたそうです。
ウェディングケーキ用に好きなキャラクターのマジパンをオーダーしましたが、顔にこだわりがあり細かく指定しましたがとても上手に作っていただけました。また、ケーキの味もものすごくおいしかったです。

駅から遠いので徒歩で行くのは難しいです。タクシーかシャトルバス、車を利用しなければならないのでその点は少し不便かもしれません。

経験の浅いプランナーさんが担当だったので少し不安でしたがベテランプランナーさんのサポートもあり安心して当日を迎えることができました。打ち合わせの時、彼と意見が合わず喧嘩になりそうだったけど、プランナーさんが明るい雰囲気に戻してくれたので楽しく準備を進めていくことができました。また、当日タクシーに忘れ物をしてしまい、走ってタクシーを追いかけてくださり真心が伝わりました。
衣装選びの際、10着近く試着させてもらえたのがよかったです。わたしは服に対するこだわりが強いため、理想にあったドレスを見つけられるか不安でした。たくさん種類のある中から気に入ったものを数点選びましたが、実際に来てみると想像と違ったりしていました。何度も試着させていただきましたが、嫌な顔ひとつせずに付き合ってくださり、最後には理想にぴったりのドレスに出会うことができました。

ロールスロイスでの登場が印象に残っています。主役2人もわくわくしましたし、ゲストが表で迎えてくれたので緊張がほぐれました。他の会場ではなかなかないと思うので、ゲストにも印象に残ったと思います。

• 駐車場あり
  • 聖歌隊がいる
  • 外国人牧師
  • ブーケトスができる
  • 挙式に80名以上参列可
  • ガーデン演出ができる

この式場に決めたのは、チャペルがとても素敵だったからです。ステンドグラスがとてもきれいで、映画やドラマのようにロマンティックな式を挙げたい方におすすめです。
1日数組が挙式をするということで、ゲストがごったがえしたりウェルカムスペースなど自分の思い通りにできないのではと不安でしたが、当日は混乱もなく、用意したウェルカムグッズもたくさん飾っていただいたので自分たちらしさを出すことができたと思います。
結婚式の準備は、お金と時間との戦いだと思います。現実を見るのも大事だとは思いますが、自分の理想を大切に、どこをこだわるか、何を手作りするか、とことん考えていけばきっと良い結婚式になると思います。

支配人 塚本 浩司

なっちゃんさん

ご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミに投稿いただきありがとうございます。

大聖堂ので感動挙式は、緊張もあったかもしれませんが、とても幻想的な本格的な雰囲気に包まれた事と思います。
大聖堂前の中庭は、フラワーシャワーやブーケトス、菓子まきに至るまで、お2人の思い通りの進行が組めるのも魅力です。

マリエール岡崎では、9、10月はハロウィンコーディネート、11、12月はクリスマスコーディネートになるので、様々な場所が撮影スポットになります。

当社では、経験が浅いプランナーがデビューするまでの間、必ずベテランのプランナーがついてフォローするようにしています。不安にさせてしまった事、お詫びします。お2人のお手伝いをさせていただいた経験を活かして、成長していきますので、見守っていただけると幸いです。
タクシー事件は、私もプランナーから聞きました(笑)これも良い思い出ですネ。

当社で挙式をいただき、口コミいただいたお客様を対象にドミニク・ブシェ氏の無料試食会にご招待させていただいております。
ご連絡をお待ちしています。
また、結婚1周年のディナーパーティーもありますので、楽しみにお待ち下さい。

お2人の準備における努力が、とても伝わってきました。こだわりポイントと節約ポイントを見つけて、理想を大切にする事で、満足いく結婚式が実現できる事を教えていただけました。ありがとうございます。

なっちゃんさん達の末長いお幸せをスタッフ一同願っています。

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)
会場住所〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り