小さなテーマパークみたいです!
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/10/30
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
- ゆふじさん
受付をした後、挙式会場前の小さな広場で待機をしますが、その待機場からすでにクラシカルな雰囲気があり、とても非日常感が味わえます。
そこから係の方に従い挙式会場に移動をしますが、そこも西欧の建築様式でまるでヨーロッパに来たかのような錯覚に陥ります。
生の聖歌隊も天井が高いこともあり、とても声が響いて幻想的でした。
アコーディオンのおじいさんもいて、なんだかとても良かったです。
広い会場でゆったりくつろげました。
しかし、丸テーブルで私が新郎新婦を背中に向ける席だったため、食事をしながらでは見づらいのが残念でした。
また、余興の際のプロジェクターの感度が少し悪かったような気がします。
それ以外の全体の雰囲気はとても良かったです。
フォアグラやステーキ、カルパッチョなどバランス良く美味しくいただくことができました。
立地は駅からさほど近いわけでもないので来る人のほとんどが車だと思います。
しかし、週末になると近くのイオンなどショッピングモールへの移動渋滞があり、予想以上に時間がかかります。
余裕を持っての移動をおすすめします。
スタッフの方の一部が新人なのか少々愛嬌がなかったように感じました。
挙式で新郎新婦が退場する際に、きれいな羽が舞い降りてきました。
暗い教会から開けたドアから入ってくる光とその羽の様子がとてもきれいで魅入ってしまいました。
ゆふじさん
この度はマリエール岡崎にご参列いただき、また口コミ投稿していただき
誠にありがとうございます。
マリエール岡崎は、南欧コート・ダ・ジュールのエズ・ビレッジを
コンセプトに約15メートルの高低差の丘の上に建てました。
挙式終了後の中庭には、生演奏を奏でるスタッフがいるので
コメントにもあったように、まるでテーマパークに来たような
非日常の空間を味わっていただけます。
会場内でのセッティングとスタッフに関して配慮が行き届かず
誠に申し訳ありませんでした。
いただいた貴重なご意見を、スタッフミーティングで周知徹底するとともに
研修をしっかり行い、サービス向上につなげていく所存です。
大聖堂での挙式退場シーンでの天使の羽は、私も毎回感動します。
大扉が開いて、自然光が入り、新郎新婦様が、その光に包まれる光景は
圧巻です。
ゆふじさんの末長いご健勝を願っております。
この度は遠方からの、ご参列誠にありがとうございました。
会場名 | マリエール岡崎(マリエールオカザキ) |
会場住所 | 〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |