スタッフさんが皆いい人なので、楽しく打合せ出来ます!
- 訪問 2013/04
- 投稿 2014/05/18
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- しほまるさん
- 愛知県
アンティークなスタンドグラスがあしらわれた大聖堂での挙式は、本当に素敵です。聖歌隊の方々の歌も鳥肌が立つぐらい素晴らしく、「天使の羽」などの演出も幻想的でこの式場ならではのものだと思います。初めて、この大聖堂を見た時から、絶対ここで挙式したいと思ったほどで、マリエール岡崎に決めた理由の一つでもありました。
披露宴会場について(会場名:スワニー)
披露宴会場は、私の憧れていた白を基調とした、お姫様が住んでいるような会場で、飾るお花やケーキはピンク系にしたいなぁ~と前から思っていたので、イメージ通りの雰囲気になりました。会場に登場する際の、階段が新しく設置されたので、本当にお姫様になった気分で、皆から祝福されました。今までの人生の中で、こんなに自分が主役になることはないので、とことん自分の憧れていたものになる会場で良かったと心から思います。
一般的な式場と比べて少し高い印象があります。ただ、かけたコスト以上の感動があるのでお勧めです。私たちは、絵描師さんを呼んで、全員の似顔絵を描いてもらうことにお金をかけましたが、出席者からとても好評でした。また、逆に節約した点は、ペーパーアイテムやウェルカムボードや花嫁の身に着けるものを個人で準備したところです。
料理は最高~(*´▽`*)めちゃめちゃ美味しいです。焼きたてのパンを持ってきてくれるのですが、何回も追加しちゃうほどお気に入りです。私が頼んだフランス料理は前菜から始まりスープ、魚料理、お口直し、肉料理、デザートといった内容でボリュームもあり、見た目も綺麗だったり可愛かったりで、普段味わえない高級な料理を頂けちゃいます。美味しすぎて、心が豊かになります。
駅が近くにはないので、車で行くことになります。ただ、大きい通りに面しており建物も特徴的なので、すぐ見つけることができます。招待客の方のために、バスやタクシーチケットを手配してくれるので、利用するといいかもしれません。
マリエール岡崎の一番良いところは、スタッフさんがと~っても良い人ばかりなところです。特にプランナーさんとは、和気あいあいと打合せ出来ますし、いろいろワガママな相談も聞いてくれて、その都度検討してくれます。毎回、打合せに行くのが楽しみで、最後の日はすごく悲しくなるほどでした。コスチュームコーディネートの方も、私があれこれドレスを試着しても納得がいくまで付き合ってくれて、最終的に式の2週間前に変更しても上司の方に相談してくれて、とっても親身に対応してくれました。もちろん、他のスタッフさんも、皆挨拶をしっかりしてくれて、笑顔が素敵でこちらの気分は良くなります。また、マリエール岡崎のスタッフさんがまめに掃除しており、感心しちゃいます。そういうところも、素敵な方々だなぁ~と思います。とにかく、本当に素晴らしいスタッフさんたちです!!
選んだアイテムについて
花嫁のウェディングドレスは、ディズニーがすごく好きなので定番のプリンセスラインのものを選びました。また、カラードレスは、春らしい淡い色のきれいなものを選びました。新郎は、スリムなラインがかっこいいものを選びました。
大聖堂を出たところにある中庭は、隔離された作りになっており、日常を忘れて夢の国にいるような錯覚を覚えます。また、わんちゃんも式に出席できるように配慮してくれたので、愛犬と共に祝えてとても良かったです。スタッフがみんなアットホームで最高です。
- ペット可
- パックプランあり
- 階段演出OK
なるべく早く式場を訪れて、スタッフさんたちと仲良くなるといいと思います。設備・料理・スタッフがすべて一流なので、とても満足すること間違いなしです。初めてのことなので、心配ばかりでしたが、マリエールで挙式できて本当に幸せでした。
結婚しきから1年以上経ちましたが、今でもスタッフさんたちと仲良くできています。夏祭りや食事会などのイベントもあって、ずっとお付き合いできる式場です。
しほまるさん
この度はマリエール岡崎にて挙式&披露宴を行っていただき
誠におめでとうございます。
また、口コミ投稿いただきありがとうございます。
一目ぼれをした大聖堂で天使の羽が舞い降りる中
最高のお姫様になっていただけた事がコメントから伝わってきました。
会場も希望通りのコーディネートが実現していただけたようで
とことん主役気分を満喫していただけてよかったです。
コメントにもありましたが、ハードではなくソフトを
褒めていただけた事が何よりも嬉しいです。
目標は、しほまるさんが大好きなディズニーですが
まだまだ、がんばらないと到底及びません。
これからも、ソフト面の充実をより良くしていきます。
中庭とプライベートガーデンでは、愛犬も参加できるので
とてもアットホームなパーティーが実現できます。
最幸の結婚式をお手伝いできて、私達も嬉しい限りです。
しほまるさんたちの末長いお幸せを願ってます。
会場名 | マリエール岡崎(マリエールオカザキ) |
会場住所 | 〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |