かわいい南仏風会場 大聖堂風チャペル
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/04/13
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- hammyさん
チャペルは、広く大聖堂のような幻想的な雰囲気があってとても素敵です。広いので、聖歌隊の声もパイプオルガンの音もよく響きます。
披露宴会場について(会場名:オランジュリー)
オランジュリーは一番大きい会場です。緑のあふれたガーデンが隣接していて、会場は落ち着いた雰囲気です。私たちはガーデンで登場し、乾杯を空の下で行いました。
手作りができるところは手作りし、節約しました。手作りのほうがゲストの印象に残るようです。大変なこともありますが、思い出になります。
料理、引き出物は、感謝の気持ちからケチらず、ランクの上のものにしました。
パンが食べ放題でした。料理もおいしく、試食会があり色々と選択して、組み合わせることごできました。
駅からは少し離れていますが、送迎バスを用意してもらいました。JRにも名鉄にも両方の駅に行ってくれましたし、帰りにはプラスして二次会会場にも行ってもらえました。
インターからは車で5分程です。
専属で全てを担当してくれるプランナーとコスチュームのプランナー、それともう一人その上司的な存在のプランナー3人が担当してくれます。基本的には、前者2人が色々な相談にのってくれ、とことん話を聞いて親身に接してくれました。
選んだアイテムについて
ウエディングドレスは安いものから、高いものまでありますが、私の気に入ったものは高かった為、和装を諦め、カラードレスにしました。
南仏のかわいい会場が好きな人、大聖堂のような厳粛な雰囲気でやりたい方にはオススメです。
スタッフの方もとても対応がいいですし、プランナーさんも親身に答えてもらえます。
- 化粧室充実
結婚式は受け身ではダメです。やりたいこと、わからないことはすべて伝えて、プランナーさんにアドバイスをもらいましょう。やれないことも、きっと別のいいアドバイスがもらえると思います。
hammyさん
この度はマリエール岡崎にて挙式&披露宴をいただき
誠におめでとうございます。
セント・ソレイエ大聖堂には本物のパイプオルガンを
設置しているので聖歌隊の歌も含めて、かなりの迫力だったと思います。
春のガーデンは本当に、最高ですネ。
乾杯を青空の下でするのは気持もイイです。
当社では、プランナー、コスチューム、アドバイザーの
3名1組でサポートしていきます。
とことん相談していただけたようで良かったです。
料理と併せて、こだわっているのがパンです。
6種類のパン生地を取寄せてキッチンで焼き上げているので
料理とパンはできたてを提供させていただいてます。
受け身ではなく、とことんご相談していただき
満足いく結婚式になった事と思います。
当社で挙式をいただき、口コミいただいたお客様を対象に
ドミニク・ブシェ氏の無料試食会にご招待させていただいております。
詳細はご連絡くださいませ。
hammyさん、いつまでもお幸せに。
会場名 | マリエール岡崎(マリエールオカザキ) |
会場住所 | 〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |