マリエールで結婚して良かったです!
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/02/12
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ☆はちこ☆さん
- 愛知県
クラシックな協会の雰囲気が、母や旦那さんのお気に入りでした。私は、初めは真っ白な挙式会場を希望していたのですが、当日、キャンドルの光がたくさん揺らめく中を歩くのはすごく感動的でした!!
披露宴会場について(会場名:オランジュリー)
ロビーでは、サービスでアコーディオンの演奏やウェルカムドリンクを用意してくれました。
会場全体が広くて、初めて行くと迷路みたいで楽しいです(*^_^*)
かわいい小物が飾ってあって、いつ訪れても清潔感がありました。
また、二次会会場に困っていたので、二次会までできて良かったです。
「料金は高め」と知人から聞いていましたが、名古屋の大きな会場よりはかからないと思います。
節約したところは、招待状は手作り、座席表とプロフィールは外部に発注しました。ブリザードフラワーのブーケは従兄弟に作ってもらいました。
フランスのシェフ・ドミニクさんのコースにしました。ゲストからも大好評で、普段辛口の妹も絶賛してました!
私たちはほとんど食べられなかったのが本当に残念でした。でも、式後、試食に招待してもらえるので嬉しいです❤
デザートビュッフェは、アイスもあって、お庭が使えて良かったです。でも、少し少なめだったかも…。
駅からは車で15分程度です。徒歩では行けない代わりに、シャトルバスで送迎をしてくれます。
大通りに面していますが、土日に混みやすいのは難点です。
どのスタッフの方も、上品で丁寧にサービスしてくれます。プランナーさんはいつも笑顔で、急なお願いにもすぐに対応してくれました。ヘアメイクさんには何回も髪型を試させてもらい、私に似合うスタイルを見つけてくださって大満足でした♪
選んだアイテムについて
3月末の結婚式だったので、テーマのお花を桜にしました。卓上の花も桜を中心にコーディネートしてもらいました。中でも、桜を使ったブーケがすごく可愛くて、お気に入りでした!
一生に一度のことなので、ドレスも演出も、納得いくまで考えましたが、どんな相談にも快く応えてくださいました。
安心して結婚式を任せると思います。
- 化粧室充実
- ロビー・アトリウム
少しでも心配なことや、希望があればしっかり伝えれば協力してくれます。
「こうしたい!」というものを考えておくと、打ち合わせもスムーズで楽しいと思いますよ。
結婚式当日は、本当に人生最高にhappyな一日になりました☆
素敵な結婚式になりますように!
- ☆はちこ☆さん
☆はちこ☆さん
この度はマリエール岡崎にて挙式&披露宴をおこなっていただき
誠にありがとうございます。
また口コミ投稿もいただきありがとうございます。
高評価をいただき、恐縮です。
ドレスや演出、髪型など、とっても悩んでこだわったのが
伝わってきました。
妹様にも絶賛いただけて、本当に良かったです。
ドミニク氏ですが、昨年秋に銀座にレストランをオープンし
ミシュランの二つ星を獲得されました。
今後も、もてなしの一番重要な料理を
シェフ、サービススタッフともに
さらなるレベルアップを図ってまいります。
桜をテーマにした結婚式。
ブーケもとってもステキですね。
☆はちこ☆さんの末長いお幸せを願っております。
次は、ゲストでぜひぜひお越しください。
会場名 | マリエール岡崎(マリエールオカザキ) |
会場住所 | 〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |