海外挙式に憧れている方にとてもおすすめです
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/10/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ひゃるさん
19世紀のイギリスのチャペルを移築しているだけあって、チャペルの美しさ、荘厳さはかなりのものです。
昼下がりに伺ったのですが、チャペルから出るときに、扉を開けると陽の光がぶわっ!とチャペルに入ってきて、かなりかなりキレイで感動しました!
会場は一つだけ見せて頂いたのですが、内装も可愛らしくてセンスがとても良かったです。
高砂がどのゲストからもみやすい位置にあったことと、窓を開ければすぐガーデンへ出る事ができ、ガーデンでもいろいろと演出ができるというところがとても気にいりました。
ロケーション・お料理・スタッフの質などどれをとってもかなりのものですが、岡崎だということもあってか、かなり良いと思います。
ゲストの交通費を考えても、良いチョイスだと思います。
上品なフレンチでしたが、くどくなくあっさりと食べられたので、年代を問わず喜んで頂けるお料理だなと思いました。
広い敷地に綺麗なチャペルとおもむきの違う会場がいくつかあって、テーマパークのような、外国に来たかのような気分になります。
少し駅から遠いのかなと思いますが、たしか送迎があったかと思います。
皆様とても感じがよく、忙しいでしょうに、すれ違うたびに必ず足をとめて、目を合わせて挨拶をしてくれました。とてもいい気分で見学ができました。
なんといってもチャペルの豪華さ、荘厳さは他に類を見ないので、海外挙式に憧れているけれどなかなか、という方には本当におすすめだと思います。
イギリス?のリムジンのようなものでチャペルと披露宴会場を移動できるのもかなりおしゃれでした。
- パイプオルガン
- 挙式会場の伝統
- 階段演出OK
岡崎なのでゲストの移動が大変ではないかな、というところだけ、気になる点です。
とても素敵な式場です!あまりガツガツ推してくる事もせず、至って謙虚に、上品に、質のよい対応をしてくださった、暖かい式場だと思いました。
ひゃるさん
この度は、マリエール岡崎にご来館いただき
誠にありがとうございます。
クチコミコメントからも伝わってきましたが
ひゃるさんの大聖堂への思い入れが伝わってきました。
マリエール岡崎のセント・ソレイエ大聖堂は
その名前の通り、雲の間から差し込む光という意味です。
退場シーンは、まさにコメント通り、チャペルに
光が差し込み、挙式の感動を倍増させます。
立地面もマイクロバスやタクシーも手配可能ですので
最寄駅から約10分でテーマパークのような異空間に到着します。
イギリスから取り寄せたロールスロイスでの登場シーンは
まるで、外国映画のワンシーンのようです。
貴重なコメントをありがとうございます。
ひゃるさんの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
会場名 | マリエール岡崎(マリエールオカザキ) |
会場住所 | 〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |