高い天井と長いヴァージンロードの教会、焼き立てパンがおいしい
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- イノピーしさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場について】
とても天井の高い素敵な教会で、長いヴァージンロードと生歌のよさにうっとりしました。最近は自然の光の入る明るい教会のようなところが多いですが、ここは少し暗めで趣があり落ち着いた雰囲気ですごく神聖な感じがよかったです。
【披露宴会場について】
見た会場はシンプルな部屋でしたが、いくつも部屋があるようです。くねくねと階段が多かったので、御年輩の方は大変そうでした。雰囲気は普通・・・という感じです。85人の式でしたが、狭くもなく広すぎずという印象です。
【演出について】
ガーデンに面した部屋の時は、お色直し入場の時にガーデンからお姫様だっこで現れとても素敵でした。新郎新婦が玄関へリムジンで乗り付けるという演出があって、なかなかでした。
【スタッフ(サービス)について】
サービスで付いたストーンの上でフルーツとアイスクリームを混ぜてくれるものが、自分のテーブルを含め3テーブルくらい回ってこずに終演となってしまい、楽しみにしていただけにすごく残念でした。飲み物を頼もうとしても近くにスタッフがおらずちょっと不便でした。
【料理について】
とてもおいしかったです。とくにパンが!!!6種類くらいあり、おかわり自由の食べ放題と聞いていましたが用意している量が少なかったのか後半はなくなってしまい、物足りなさを感じました。メインの後にご飯が付いているならよかったのですが。
【ロケーションについて】
あいにくの雨だったのでロケーションどころではなかったですが、立地は少し高台になっているので晴れていれば眺めがよいのかもしれません。庭もヨーロッパ調?で水が流れていたり滝のようなのがあったり、待ち時間に散歩したら気持ちよく時間を過ごせそうでした。
【マタニティOR子連れサービスについて】
会場にベビーベットが設置してあり、子供用のイスもありました。トイレはおむつ替えのできるところもあり、困ることはありませんでした。きれいに掃除もされていて、脂取り紙や生理用品、綿棒もおかれていて女性に優しいと思います。
【式場のオススメポイント】
ここの教会は誰に聞いても素敵な式になると評判です。歌の演奏が他の式場に比べて群を抜いてよく、同じ系列の他のところで式を挙げた友人が悔しがっていました。周りが羨むような式になること間違いなしです!!
【こんなカップルにオススメ!】
教会式にしたいと考えている方、ロングベールをつけたい方には絶対オススメです。ここの教会式を見てしまうと他のところがいまいちに見えてしまうかもしれません。
会場名 | マリエール岡崎(マリエールオカザキ) |
会場住所 | 〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |