会場の世界観の完成度の高さ、スタッフの対応・サービスのよさ。
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- erika12zさん
- 静岡県
【挙式会場】
程よい暗さ(明るすぎない)で雰囲気があり、祭壇も立派。ゲスト用通路も、アーチ型?になっていてステンドグラスもありオシャレだし、車椅子も通れる幅だそう。教会に入るには階段があるけど、エレベーター有で年配の方等にも安心です。
式後、扉を開けて光が入る瞬間が凄くキレイで感動モノです!
【披露宴会場】
白ベースの会場で、とても可愛いです。外装も、落ち着いた黄色に白のアクセントで外国風な可愛さ。オシャレに飾られたガーデンを活用するのもオススメ。
【スタッフ(サービス)】
優柔不断で希望が多くなかなか決められない私達にも、親身にに根気よく付き合ってくれました。メールでも相談にのって下さり、かなり助かりました。みなさん親切で行き届いたスタッフさんばかりです!
演出内容変更のワガママにも柔軟に対応してくれました。
美味しくボリュームもあり、友人・親族ともに満足して貰えました。お代り自由の手作りパンも美味しいですよ〜。
ケーキは、提携店の中から好みのお店を選んで打ち合わせ。大好きなお店がたまたま入っていてラッキーでした☆
【フラワー】
ブーケは展示会(?)があり、見本を見つつ作者さんに希望を伝えてオリジナルの物を作って頂きました。特に挙式用ブーケはイメージ以上で大満足!
会場装花も希望の色合いや花材を伝えたところ、とても素敵に仕上げてくれました。
【コストパフォーマンス】
費用は全体的に高めだけど、スタッフさんのクオリティの高さやサービスの良さ、式場全体の世界観の完成度の高さを思えば納得のいくものでした。
【ロケーション】
立地は街中ですが、一歩中に入ると周りの音等は全然気にならず、しっかり雰囲気に浸れます。
【マタニティOR子連れサービスについて】
お子様用の食事メニューが年頃に合わせて2種類あり、工夫されていると思いました。
【ここが良かった!】
・スタッフがみなさん親切
式当日、担当メイクさんと担当プランナーさんからそれぞれメッセージカードを下さり、嬉しかったです。
・準備塔から会場玄関の入退場にはロールスロイスで送迎
憧れの車に乗って、自然にテンション上がります!
・聖歌隊の合唱がつく
教会に響き渡る歌声は鳥肌モノです。
・挙式後の待ち時間にもゲストへドリンクサービスがある(生演奏つき)
・当日利用しない会場も前撮り写真で使わせてくれる
3つある披露宴会場はどこも撮影可。和装はモダンな会場で、と合わせられて記念になりました。打ち合わせサ
【こんなカップルにオススメ!】
スタッフのサービス重視の方や、荘厳な教会で式を挙げたい方におすすめです。また、バリアフリーを求めている方にもいいと思います。
- ロケーション撮影
会場名 | マリエール岡崎(マリエールオカザキ) |
会場住所 | 〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |